LV1003 Lebensmittelhygiene- Und Technologie at Veterinärmedizinische Universität Wien | Flashcards & Summaries

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Lernmaterialien für LV1003 Lebensmittelhygiene- und Technologie an der Veterinärmedizinische Universität Wien

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TESTE DEIN WISSEN

Was versteht man in der Lebensmitteltechnologie und "Grundprozesse"?

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TESTE DEIN WISSEN

enzymatische Veränderung

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TESTE DEIN WISSEN

Welche von den folgenden Futtermittel sind besonders anfällig für eine Salmonellenkontamination?

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TESTE DEIN WISSEN

Sojaschrot

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TESTE DEIN WISSEN

Einige pflanzliche Lektine können giftig sein. Durch welche Behandlungsmethoden kann deren toxische Wirkung zerstört werden?

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TESTE DEIN WISSEN

Enzymatische Behandlung

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TESTE DEIN WISSEN

Welche Vorgabe gilt für die Durchführung der Schlachtkörperklassifizierung von Rinderschlachtkörpern in der EU?


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TESTE DEIN WISSEN

Die Klassifizierung wird immer von einer öffentlichen Behörde durchgeführt.

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TESTE DEIN WISSEN

Welche der folgenden Fütterungstechniken kann zu Salmonelle-Kontrolle in einem Schweinebestand am ehesten vorgeschlagen werden?

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TESTE DEIN WISSEN

Pelletierung (Expandiert)

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TESTE DEIN WISSEN

Welche Aussage trifft für die Muskelkontraktion in Rindfleisch post morgen zu?


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TESTE DEIN WISSEN

Die Kontraktion tritt nach der Schlachtung in jedem Muskel auf.

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TESTE DEIN WISSEN

Für welchen Nährstoff im Futter gibt es Höchsteinsatzmengen im Hinblick der Verbrauchersicherheit?

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TESTE DEIN WISSEN

Jod

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TESTE DEIN WISSEN

Welche Funktionen nimmt Salz bei der Fleischwarenproduktion ein?

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TESTE DEIN WISSEN

Geschmacksgebung

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TESTE DEIN WISSEN

Welche Aussage trifft für den ADI (Acceptable Daily Intake) eines Schadstoffes zu?

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TESTE DEIN WISSEN

Wird ein Schadstoff in dieser Menge täglich aufgenommen, so tritt keine erkennbare Gesundheitsbeeinträchtigung auf.

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TESTE DEIN WISSEN

Welche Wirkung hat das Pökeln von Fleisch?

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TESTE DEIN WISSEN

Behält beim Erhitzen seine rote Farbe

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TESTE DEIN WISSEN

Was kann die Bestrahlung von LM mit ionisierender Strahlung bewirken?

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TESTE DEIN WISSEN

Konservierung

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TESTE DEIN WISSEN

Welche Lebensmittel können erhöhte Nitratwerte aufweisen, sodass Nitratgrenzen ertstellt werden sind?

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Pilze

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Q:

Was versteht man in der Lebensmitteltechnologie und "Grundprozesse"?

A:

enzymatische Veränderung

Q:

Welche von den folgenden Futtermittel sind besonders anfällig für eine Salmonellenkontamination?

A:

Sojaschrot

Q:

Einige pflanzliche Lektine können giftig sein. Durch welche Behandlungsmethoden kann deren toxische Wirkung zerstört werden?

A:

Enzymatische Behandlung

Q:

Welche Vorgabe gilt für die Durchführung der Schlachtkörperklassifizierung von Rinderschlachtkörpern in der EU?


A:

Die Klassifizierung wird immer von einer öffentlichen Behörde durchgeführt.

Q:

Welche der folgenden Fütterungstechniken kann zu Salmonelle-Kontrolle in einem Schweinebestand am ehesten vorgeschlagen werden?

A:

Pelletierung (Expandiert)

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Q:

Welche Aussage trifft für die Muskelkontraktion in Rindfleisch post morgen zu?


A:

Die Kontraktion tritt nach der Schlachtung in jedem Muskel auf.

Q:

Für welchen Nährstoff im Futter gibt es Höchsteinsatzmengen im Hinblick der Verbrauchersicherheit?

A:

Jod

Q:

Welche Funktionen nimmt Salz bei der Fleischwarenproduktion ein?

A:

Geschmacksgebung

Q:

Welche Aussage trifft für den ADI (Acceptable Daily Intake) eines Schadstoffes zu?

A:

Wird ein Schadstoff in dieser Menge täglich aufgenommen, so tritt keine erkennbare Gesundheitsbeeinträchtigung auf.

Q:

Welche Wirkung hat das Pökeln von Fleisch?

A:

Behält beim Erhitzen seine rote Farbe

Q:

Was kann die Bestrahlung von LM mit ionisierender Strahlung bewirken?

A:

Konservierung

Q:

Welche Lebensmittel können erhöhte Nitratwerte aufweisen, sodass Nitratgrenzen ertstellt werden sind?

A:

Pilze

LV1003 Lebensmittelhygiene- und Technologie

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