Praktische Prüfung Fleischhygiene at Tierärztliche Hochschule Hannover | Flashcards & Summaries

Select your language

Suggested languages for you:
Log In Start studying!

Lernmaterialien für Praktische Prüfung Fleischhygiene an der Tierärztliche Hochschule Hannover

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen Praktische Prüfung Fleischhygiene Kurs an der Tierärztliche Hochschule Hannover zu.

TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz definiert allgemeine Begriffsbestimmungen (Fleisch, Fleischzubereitungen, etc.)?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

VO (EG) 853/2004

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz definiert Grenzwerte von Fett und das Verhältnis Kollagen/ Fleischeiweiß in Fleisch?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

VO (EU) 1169/2011

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz spezifiziert die mikrobiologischen Anforderungen an Fleisch?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

VO (EG) 2073/2005

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz besagt, dass eine Angabe der Herkunft bei der Kennzeichnung von Geflügel beinhaltet sein muss?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

VO (EU) 1337/2013

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz regelt die Einteilung von Fisch in Frischeklassen (E-B)?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

VO (EG) 2406/1996

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz beinhaltet die Vermarktungsnorm für Eier?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

VO (EG) 589/2008

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz spezifiziert Details zum Erzeugercode von Eiern?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Richtlinie 2002/4/EG

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Besonderheiten sind bei der Kennzeichnung von Fleisch zu berücksichtigen?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Referenznummer/ -code
  • "Geboren, Gemästet, Geschlachtet in .." o. falls alles gleich: "Herkunft"
  • "Zerlegt in ..."
  • Zulassungsnummer Schlacht- und Zerlegebetrieb
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Besonderheiten sind bei der Kennzeichnung von Geflügefleisch zu beachten?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Einteilung der Teilstücke
  • Herrichtungsform
  • Angebotszustand
  • Einfrierdatum bei TK-Ware
  • Handelsklasse
  • MHD/ Verbrauchsdatum
  • Gewicht (TK-Ware: Nenngewichtsklassen)
  • Preis/ Preis pro kg (auch an Regal oder Theke mgl.)
  • Herkunft
  • optional: Kühlverfahren, Haltungsform, Fütterung
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Kriterien werden bewertet zur Einteilung von Fisch in Frischeklassen?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Haut
  • Schleimmantel
  • Augen
  • Kiemen
  • Peritoneum
  • Geruch
  • Muskelfleisch
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Leitkeime

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Clostridium sporogenes bei Konserven
  • Listeria monozytogenes bei Fleisch
  • Mycobacterium tuberculosis bei Milch
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Verordnung/ Gesetz regelt Lebensmittelzusatzstoffe?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

VO (EG) 1333/2008

Lösung ausblenden
  • 161336 Karteikarten
  • 1242 Studierende
  • 2 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen Praktische Prüfung Fleischhygiene Kurs an der Tierärztliche Hochschule Hannover - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Welche Verordnung/ Gesetz definiert allgemeine Begriffsbestimmungen (Fleisch, Fleischzubereitungen, etc.)?

A:

VO (EG) 853/2004

Q:

Welche Verordnung/ Gesetz definiert Grenzwerte von Fett und das Verhältnis Kollagen/ Fleischeiweiß in Fleisch?

A:

VO (EU) 1169/2011

Q:

Welche Verordnung/ Gesetz spezifiziert die mikrobiologischen Anforderungen an Fleisch?

A:

VO (EG) 2073/2005

Q:

Welche Verordnung/ Gesetz besagt, dass eine Angabe der Herkunft bei der Kennzeichnung von Geflügel beinhaltet sein muss?

A:

VO (EU) 1337/2013

Q:

Welche Verordnung/ Gesetz regelt die Einteilung von Fisch in Frischeklassen (E-B)?

A:

VO (EG) 2406/1996

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

Welche Verordnung/ Gesetz beinhaltet die Vermarktungsnorm für Eier?

A:

VO (EG) 589/2008

Q:

Welche Verordnung/ Gesetz spezifiziert Details zum Erzeugercode von Eiern?

A:

Richtlinie 2002/4/EG

Q:

Welche Besonderheiten sind bei der Kennzeichnung von Fleisch zu berücksichtigen?

A:
  • Referenznummer/ -code
  • "Geboren, Gemästet, Geschlachtet in .." o. falls alles gleich: "Herkunft"
  • "Zerlegt in ..."
  • Zulassungsnummer Schlacht- und Zerlegebetrieb
Q:

Welche Besonderheiten sind bei der Kennzeichnung von Geflügefleisch zu beachten?

A:
  • Einteilung der Teilstücke
  • Herrichtungsform
  • Angebotszustand
  • Einfrierdatum bei TK-Ware
  • Handelsklasse
  • MHD/ Verbrauchsdatum
  • Gewicht (TK-Ware: Nenngewichtsklassen)
  • Preis/ Preis pro kg (auch an Regal oder Theke mgl.)
  • Herkunft
  • optional: Kühlverfahren, Haltungsform, Fütterung
Q:

Welche Kriterien werden bewertet zur Einteilung von Fisch in Frischeklassen?

A:
  • Haut
  • Schleimmantel
  • Augen
  • Kiemen
  • Peritoneum
  • Geruch
  • Muskelfleisch
Q:

Leitkeime

A:
  • Clostridium sporogenes bei Konserven
  • Listeria monozytogenes bei Fleisch
  • Mycobacterium tuberculosis bei Milch
Q:

Welche Verordnung/ Gesetz regelt Lebensmittelzusatzstoffe?

A:

VO (EG) 1333/2008

Praktische Prüfung Fleischhygiene

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten StudySmarter Kurse für deinen Studiengang Praktische Prüfung Fleischhygiene an der Tierärztliche Hochschule Hannover

Für deinen Studiengang Praktische Prüfung Fleischhygiene an der Tierärztliche Hochschule Hannover gibt es bereits viele Kurse, die von deinen Kommilitonen auf StudySmarter erstellt wurden. Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren, Übungsaufgaben und mehr warten auf dich!

Mehr Karteikarten anzeigen

Das sind die beliebtesten Praktische Prüfung Fleischhygiene Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Prüfung Praktisch !

Fachhochschule Aachen

Zum Kurs
MT Praktische Prüfung

Universität Paderborn

Zum Kurs
BGB Praktische Prüfung

FOM Hochschule für Oekonomie & Management

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden Praktische Prüfung Fleischhygiene
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen Praktische Prüfung Fleischhygiene