Gastro an der Universität Wien | Karteikarten & Zusammenfassungen

Lernmaterialien für Gastro an der Universität Wien

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen Gastro Kurs an der Universität Wien zu.

TESTE DEIN WISSEN

à la minute

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

(frz.) 

frisch, nach Bestellung zubereiten

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Barista

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

(ital. = Barmann/Barfrau)

Fachmann an der Espressomaschine, der Kaffeespezialitäten zubereitet und dem Gast serviert

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Bankett

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Festessen, große Feier

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

à la carte

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

(frz.) 

nach Auswahl der Speisekarte

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Check-in

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

(engl.) 

Hotel: Aufnahme des Gastes im Berherbungsbetrieb und Eröffnung der Gastrechnung - Alternativ: Dienstbeginn

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Back Office

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Administrativer Bereich im Hotel, der für die Gäste nicht einsehbar ist

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Dressing

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Salatsoße

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Bistrotisch

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

runder Stehtisch für Empfänge

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Aperitif

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

(frz.) 

appetitanregendes Getränk vor dem Essen, wird meist vom Table gereicht

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Bouillon

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

(frz.) 

Fleischbrühe

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Amuse-guele od. Amuse-bouche

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

"Gruß aus der Küche", Appetithappen, als "kleine Starter"

kostenlos serviert

(amüs-göl, amüs-buusch)
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

koscher

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

(hebräisch = rein)
nach den jüdischen Reinheitsregeln zubereitet

Lösung ausblenden
  • 220924 Karteikarten
  • 5039 Studierende
  • 78 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen Gastro Kurs an der Universität Wien - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

à la minute

A:

(frz.) 

frisch, nach Bestellung zubereiten

Q:

Barista

A:

(ital. = Barmann/Barfrau)

Fachmann an der Espressomaschine, der Kaffeespezialitäten zubereitet und dem Gast serviert

Q:

Bankett

A:

Festessen, große Feier

Q:

à la carte

A:

(frz.) 

nach Auswahl der Speisekarte

Q:

Check-in

A:

(engl.) 

Hotel: Aufnahme des Gastes im Berherbungsbetrieb und Eröffnung der Gastrechnung - Alternativ: Dienstbeginn

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

Back Office

A:

Administrativer Bereich im Hotel, der für die Gäste nicht einsehbar ist

Q:

Dressing

A:

Salatsoße

Q:

Bistrotisch

A:

runder Stehtisch für Empfänge

Q:

Aperitif

A:

(frz.) 

appetitanregendes Getränk vor dem Essen, wird meist vom Table gereicht

Q:

Bouillon

A:

(frz.) 

Fleischbrühe

Q:

Amuse-guele od. Amuse-bouche

A:

"Gruß aus der Küche", Appetithappen, als "kleine Starter"

kostenlos serviert

(amüs-göl, amüs-buusch)
Q:

koscher

A:

(hebräisch = rein)
nach den jüdischen Reinheitsregeln zubereitet

Gastro

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten Gastro Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Gastritis

Universität Düsseldorf

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden Gastro
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen Gastro