Select your language

Suggested languages for you:
Login Anmelden

Lernmaterialien für ernährungslehre angewandt und multidisziplinär an der Universität Wien

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen ernährungslehre angewandt und multidisziplinär Kurs an der Universität Wien zu.

TESTE DEIN WISSEN

Welche Enzyme spalten KH?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Amylasen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wozu wird Wasser vom Organismus benötigt?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Die Wasserstoffbrückenbindungsfähigkeit gewährleistet die Kapilarkraft, die für die Durchblutung der kleinsten Gefäße nötig ist.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Worin besteht der Unterschied der LBM und der FFM?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

In der fettarmen Masse ist kein Strukturfett eingerechnet

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Faktoren beeinflussen den Ernährungsstatus des Menschen?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Umwelt: Beruf, Familienstatus, Einkommen, Wohnort, Klima, Höhenlage, Kultur, Religion

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Lebensmittelbasierte Empfehlungen sind:

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Herausgegeben von wissenschaftl. Gesellschaften

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wie kann man den Ernährungsstatus ermitteln?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Anthropometrische Messung

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Was sind die Funktionen von Kohlenhydrate?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Wasserhaushalt

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wie ist der Referenzwert für die Proteinzufuhr (unter 65 Jahren)?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

0,8 g Protein/kg Körpergewicht pro Tag

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Was sind unentbehrliche Aminosäuren?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Leucin

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wo befindet sich Amylose im Getreidekorn?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Innen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Nährstoffkonzentration im Blut, Harn oder Körperzellen gibt Auskunft darüber .... ?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

... ob der Organismus ausreichend mit Nährstoffen versorgt ist (Versorgungsparameter)

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wo befindet sich Amylopektin im Getreidekorn?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Aussen

Lösung ausblenden
  • 482651 Karteikarten
  • 7967 Studierende
  • 102 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen ernährungslehre angewandt und multidisziplinär Kurs an der Universität Wien - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Welche Enzyme spalten KH?

A:

Amylasen

Q:

Wozu wird Wasser vom Organismus benötigt?

A:

Die Wasserstoffbrückenbindungsfähigkeit gewährleistet die Kapilarkraft, die für die Durchblutung der kleinsten Gefäße nötig ist.

Q:

Worin besteht der Unterschied der LBM und der FFM?

A:

In der fettarmen Masse ist kein Strukturfett eingerechnet

Q:

Welche Faktoren beeinflussen den Ernährungsstatus des Menschen?

A:

Umwelt: Beruf, Familienstatus, Einkommen, Wohnort, Klima, Höhenlage, Kultur, Religion

Q:

Lebensmittelbasierte Empfehlungen sind:

A:

Herausgegeben von wissenschaftl. Gesellschaften

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

Wie kann man den Ernährungsstatus ermitteln?

A:

Anthropometrische Messung

Q:

Was sind die Funktionen von Kohlenhydrate?

A:

Wasserhaushalt

Q:

Wie ist der Referenzwert für die Proteinzufuhr (unter 65 Jahren)?

A:

0,8 g Protein/kg Körpergewicht pro Tag

Q:

Was sind unentbehrliche Aminosäuren?

A:

Leucin

Q:

Wo befindet sich Amylose im Getreidekorn?

A:

Innen

Q:

Nährstoffkonzentration im Blut, Harn oder Körperzellen gibt Auskunft darüber .... ?

A:

... ob der Organismus ausreichend mit Nährstoffen versorgt ist (Versorgungsparameter)

Q:

Wo befindet sich Amylopektin im Getreidekorn?

A:

Aussen

ernährungslehre angewandt und multidisziplinär

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten StudySmarter Kurse für deinen Studiengang ernährungslehre angewandt und multidisziplinär an der Universität Wien

Für deinen Studiengang ernährungslehre angewandt und multidisziplinär an der Universität Wien gibt es bereits viele Kurse, die von deinen Kommilitonen auf StudySmarter erstellt wurden. Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren, Übungsaufgaben und mehr warten auf dich!

Das sind die beliebtesten ernährungslehre angewandt und multidisziplinär Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Ernährungslehre und Ernährungsbildung

SRH Hochschule für Gesundheit

Zum Kurs
Angewandte Ernährungslehre

Universität Jena

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden ernährungslehre angewandt und multidisziplinär
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen ernährungslehre angewandt und multidisziplinär