Küche an der Universität Heidelberg | Karteikarten & Zusammenfassungen

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TESTE DEIN WISSEN

lier      v/t

lier la sauce avec du beurre

lié /-e à

liée à la creme épaisse

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

binden

die Soße mit Butter binden

gebunden mit

mit dickflüssiger Sahne gebunden

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TESTE DEIN WISSEN

cuit /-e ( P.P ) à blanc

la pâte est cuite à blanc dans le moule à tarte

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

blind gebacken

der Teig wird in der Obstkuchenform blind gebacken

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TESTE DEIN WISSEN

épais / -se     Adj

le miel est épais

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

dickflüssig

der Honig ist dickflüssig  

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TESTE DEIN WISSEN

démouler      v/t

laisser refroidir les crèmes et démouler

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

aus der Form nehmen

die Creme abkühlen lassen und aus der Form nehmen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

écumer v/t

ecumez la mousse de la soupe

écumeux /-euse    Adj

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Schaum abschöpfen

den Schaum von der Suppe abschöpfen

schaumbedeckt , schäumend

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TESTE DEIN WISSEN

faire réduire 

je laisse la sauce faire réduire

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

einkochen

ich lasse die Soße einkochen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

placer au réfrigérateur 

réserver au chaud

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

kühl stellen

warm stellen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

battre / fouetter

rabattre

  • crème fouettée
  • la créme liquide entière

battez les oeufs en neige avec un fouet

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

schlagen

umschlagen

  • Schlagsahne
  • flüssige Sahne

Die Eier mit einem Schneebesen zu Schnee schlagen 

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TESTE DEIN WISSEN

fendre   v/t

fendant

fendu

nous fendons

fendu /-e    Adj

la gousse de vanille fendue

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

spalten , hacken, zerteilen

aufgeschnitten

die aufgeschnittene Vanilleschote

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TESTE DEIN WISSEN

prononcé /-e     Adj

la caramel doit avoir une couleur brune un peu prononcée

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

kräftig , markant

das Karamell sollte eine leicht braune Farbe haben

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

désosser     v/t

la viande doit être désossée

os   m

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

vom Knochen lösen, entbeinen

das Fleisch muss vom Knochen gelöst werden

Knochen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

à feu vif

Cuisson la soupe à feu vif

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

auf großer Flamme

die Suppe auf großer Flamme kochen

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Q:

lier      v/t

lier la sauce avec du beurre

lié /-e à

liée à la creme épaisse

A:

binden

die Soße mit Butter binden

gebunden mit

mit dickflüssiger Sahne gebunden

Q:

cuit /-e ( P.P ) à blanc

la pâte est cuite à blanc dans le moule à tarte

A:

blind gebacken

der Teig wird in der Obstkuchenform blind gebacken

Q:

épais / -se     Adj

le miel est épais

A:

dickflüssig

der Honig ist dickflüssig  

Q:

démouler      v/t

laisser refroidir les crèmes et démouler

A:

aus der Form nehmen

die Creme abkühlen lassen und aus der Form nehmen

Q:

écumer v/t

ecumez la mousse de la soupe

écumeux /-euse    Adj

A:

Schaum abschöpfen

den Schaum von der Suppe abschöpfen

schaumbedeckt , schäumend

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

faire réduire 

je laisse la sauce faire réduire

A:

einkochen

ich lasse die Soße einkochen

Q:

placer au réfrigérateur 

réserver au chaud

A:

kühl stellen

warm stellen

Q:

battre / fouetter

rabattre

  • crème fouettée
  • la créme liquide entière

battez les oeufs en neige avec un fouet

A:

schlagen

umschlagen

  • Schlagsahne
  • flüssige Sahne

Die Eier mit einem Schneebesen zu Schnee schlagen 

Q:

fendre   v/t

fendant

fendu

nous fendons

fendu /-e    Adj

la gousse de vanille fendue

A:

spalten , hacken, zerteilen

aufgeschnitten

die aufgeschnittene Vanilleschote

Q:

prononcé /-e     Adj

la caramel doit avoir une couleur brune un peu prononcée

A:

kräftig , markant

das Karamell sollte eine leicht braune Farbe haben

Q:

désosser     v/t

la viande doit être désossée

os   m

A:

vom Knochen lösen, entbeinen

das Fleisch muss vom Knochen gelöst werden

Knochen

Q:

à feu vif

Cuisson la soupe à feu vif

A:

auf großer Flamme

die Suppe auf großer Flamme kochen

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