Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Karteikarten und Zusammenfassungen für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Arrow Arrow

Komplett kostenfrei

studysmarter schule studium
d

4.5 /5

studysmarter schule studium
d

4.8 /5

studysmarter schule studium
d

4.5 /5

studysmarter schule studium
d

4.8 /5

Lerne jetzt mit Karteikarten und Zusammenfassungen für den Kurs Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf.

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Welche Funktion kann Mehl (Weizen und Mais) in Sauce haben?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Welchen Einfluss haben Öle oder gehärtete Pflanzenfette auf ein Lebensmittel?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Welchen Wert können Lebensmittelinhaltstoffe im LM haben?

Das war nur eine Vorschau der Karteikarten auf StudySmarter.
Flascard Icon Flascard Icon

Über 50 Mio Karteikarten von Schülern erstellt

Flascard Icon Flascard Icon

Erstelle eigene Karteikarten in Rekordzeit

Flascard Icon Flascard Icon

Kostenlose Karteikarten zu STARK Inhalten

Kostenlos anmelden

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Welche Funktion hat Hefeextrakt in einer Sauce?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Warum gibt es bei manchen Nährstoffen heutzutage Mangelerscheinungen?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Welcher dieser Inhaltsstoffe hat den höchsten Brennwert?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Warum braucht man zum Aufschmelzen von NaCl (Trennung)sehr viel Energie und in Wasser passiert das bei Raumtemperatur?

Das war nur eine Vorschau der Karteikarten auf StudySmarter.
Flascard Icon Flascard Icon

Über 50 Mio Karteikarten von Schülern erstellt

Flascard Icon Flascard Icon

Erstelle eigene Karteikarten in Rekordzeit

Flascard Icon Flascard Icon

Kostenlose Karteikarten zu STARK Inhalten

Kostenlos anmelden

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Warum nehmen hydrophobe Wechselwirkungen als Einzige mit zunehmender Temperatur zu?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Wie lassen sich elektrostatische Wechselwirkungen, abgesehen vom Temperatureinfluss, noch beeinträchtigen?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Wie lassen sich WBB in Pektinen schwächen?

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Wie lassen sich WBB in Konfitüren stärken?

Das war nur eine Vorschau der Karteikarten auf StudySmarter.
Flascard Icon Flascard Icon

Über 50 Mio Karteikarten von Schülern erstellt

Flascard Icon Flascard Icon

Erstelle eigene Karteikarten in Rekordzeit

Flascard Icon Flascard Icon

Kostenlose Karteikarten zu STARK Inhalten

Kostenlos anmelden

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Welche Phänomene in Lebensmitteln kann man mit den 4 Wechselwirkungen erklären?

Kommilitonen im Kurs Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. erstellen und teilen Zusammenfassungen, Karteikarten, Lernpläne und andere Lernmaterialien mit der intelligenten StudySmarter Lernapp. Jetzt mitmachen!

Jetzt mitmachen!

Flashcard Flashcard

Beispielhafte Karteikarten für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf auf StudySmarter:

Lebensmittel und Biochemie

Welche Funktion kann Mehl (Weizen und Mais) in Sauce haben?

Saucen binden, andicken --> Gluten(Allergen)

Lebensmittel und Biochemie

Welchen Einfluss haben Öle oder gehärtete Pflanzenfette auf ein Lebensmittel?

  • Nährstoff
  • Konsistenzgeber
  • Aromaträger
  • Gesundheitswirkung

Lebensmittel und Biochemie

Welchen Wert können Lebensmittelinhaltstoffe im LM haben?

  • Nährwert
  • Genusswert (Geschmack, Textur)
  • Gebrauchswert (Konservierung)
  • Funktioneller Wert

Lebensmittel und Biochemie

Welche Funktion hat Hefeextrakt in einer Sauce?

Geschmacksverstärkend (Glutamat) ; Deckmäntelchen für Glutamatdeklaration ähnlich Proteinhydrolysat

Lebensmittel und Biochemie

Warum gibt es bei manchen Nährstoffen heutzutage Mangelerscheinungen?

Hohe industrielle Verarbeitung zerstört Vitamine, Veganismus --> Vitamin B12 Mangel

Lebensmittel und Biochemie

Welcher dieser Inhaltsstoffe hat den höchsten Brennwert?

Glucose

Lebensmittel und Biochemie

Warum braucht man zum Aufschmelzen von NaCl (Trennung)sehr viel Energie und in Wasser passiert das bei Raumtemperatur?

Beim Anlagern der Wassermolekül e wird beim Ausbilden der Hydrathülle genauso viel Energie frei wie man zum Aufbrechen des Gitters braucht  man merkts nur nicht

Lebensmittel und Biochemie

Warum nehmen hydrophobe Wechselwirkungen als Einzige mit zunehmender Temperatur zu?

Erhöhte Teilchenschwingung --> Schnellerer Wechsel der temporären Wechselwirkungen-->höhere Bindungsenergie 

Lebensmittel und Biochemie

Wie lassen sich elektrostatische Wechselwirkungen, abgesehen vom Temperatureinfluss, noch beeinträchtigen?

Salzzugabe

Lebensmittel und Biochemie

Wie lassen sich WBB in Pektinen schwächen?

Wasserzugabe --> Tritt in Konkurrenz

Lebensmittel und Biochemie

Wie lassen sich WBB in Konfitüren stärken?

Zucker zugeben, der das Wasser bindet

Lebensmittel und Biochemie

Welche Phänomene in Lebensmitteln kann man mit den 4 Wechselwirkungen erklären?

  • Gelbildung
  • Löslichkeit
  • Schmelzpunkt
  • Struktur
  • Geschmackserkennung
  • Haltbarkeit
  • Emulsion
  • Generell alle chemischen Reaktionen
  • Siedepunkt

Melde dich jetzt kostenfrei an um alle Karteikarten und Zusammenfassungen für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf zu sehen

Singup Image Singup Image
Wave

Andere Kurse aus deinem Studiengang

Für deinen Studiengang Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf gibt es bereits viele Kurse auf StudySmarter, denen du beitreten kannst. Karteikarten, Zusammenfassungen und vieles mehr warten auf dich.

Zurück zur Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Übersichtsseite

Betrieb und Markt

Haltbarmachung und Verpackung

Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs

getreidetechnologie

Beschaffung

Qualitätsmanagement

Controlling 2021

Lebensmittelchemie an der

Universität Stuttgart

Lebensmittelchemie an der

ZHAW - Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Lebensmittelchemie an der

Universität Hohenheim

lebensmittelchemie an der

Universität Erlangen-Nürnberg

Lebensmittelchemie an der

Fachhochschule JOANNEUM

Ähnliche Kurse an anderen Unis

Schau dir doch auch Lebensmittel und Biochemie an anderen Unis an

Zurück zur Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Übersichtsseite

Was ist StudySmarter?

Was ist StudySmarter?

StudySmarter ist eine intelligente Lernapp für Studenten. Mit StudySmarter kannst du dir effizient und spielerisch Karteikarten, Zusammenfassungen, Mind-Maps, Lernpläne und mehr erstellen. Erstelle deine eigenen Karteikarten z.B. für Lebensmittel und Biochemie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf oder greife auf tausende Lernmaterialien deiner Kommilitonen zu. Egal, ob an deiner Uni oder an anderen Universitäten. Hunderttausende Studierende bereiten sich mit StudySmarter effizient auf ihre Klausuren vor. Erhältlich auf Web, Android & iOS. Komplett kostenfrei. Keine Haken.

Awards

Bestes EdTech Startup in Deutschland

Awards
Awards

European Youth Award in Smart Learning

Awards
Awards

Bestes EdTech Startup in Europa

Awards
Awards

Bestes EdTech Startup in Deutschland

Awards
Awards

European Youth Award in Smart Learning

Awards
Awards

Bestes EdTech Startup in Europa

Awards
X

StudySmarter - Die Lernplattform für Studenten

StudySmarter

4.5 Stars 1100 Bewertungen
Jetzt entdecken
X

Gute Noten in der Uni? Kein Problem mit StudySmarter!

89% der StudySmarter Nutzer bekommen bessere Noten in der Uni.

50 Mio Karteikarten & Zusammenfassungen
Erstelle eigene Lerninhalte mit Smart Tools
Individueller Lernplan & Statistiken


Lerne mit über 1 Millionen Nutzern in der kostenlosen StudySmarter App.

Du bist schon registriert? Hier geht‘s zum Login