Kommilitonen im Kurs Naturwissenschaftliche Grundlagen 1 an der Hochschule Fulda. erstellen und teilen Zusammenfassungen, Karteikarten, Lernpläne und andere Lernmaterialien mit der intelligenten StudySmarter Lernapp. Jetzt mitmachen!
Jetzt mitmachen!
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Was ist Physik?
Die Physik ist die grundlegende Naturwissenschaft in dem Sinne und mit dem Anspruch, dass die Gesetze der Physik alle Systeme der Natur beschreiben.
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Welche Art von Erfassung tätigt also die Beobachtung und die Messung (+Def.)?
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
In welche zwei Unterkategorien kann man die Abweichungen beim Messen (Messungenauigkeiten) einteilen?
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Was ist die Folge von systematischen Abweichungen?
Messergebnis wird immer unrichtig
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Was ist die Folge von statistischen Abweichungen?
Durch zufällige Messabweichungen wird ein Messergebnis immer unsicher.
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Was sagt die Kerntemperatur eines Lebensmittels aus?
Die Kerntemperatur eines Lebensmittels sagt etwas über den Garzustand aus.
-> dadurch dass wir dem Lebensmittel Energie in Form von Wärme zuführen, ändern sich seine Eigenschaften
-> es wird bekömmlicher, leckerer
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Nenne die drei wesentlichen Lebensmittelgruppen, die beim Garen unterschieden werden!
Lebensmittel
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Nenne Beispiele für stärkehaltige Lebensmittel!
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Welche Garverfahren gehören alle zum Garen mit feuchter Wärme?
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Welche Garverfahren gehören zu den Garverfahren in trockener Wärme?
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Warum werden beim Backen z.B. viel höhere Temperaturen angegeben als empfohlen (über 140 Grad Bildung von Karzinogenen)?
Grund:
Wichtig zu unterscheiden, welche Temperatur das Lebensmittel wirklich hat (=Kerntemperatur) bzw. der Temperatur an der Oberfläche des Lebensmittels und die Temperatur, die der Garraum in der Umgebung drumherum hat.
Diese Temperaturen erreichen das Lebensmittel nicht! (Wärmetransport)
Naturwissenschaftliche Grundlagen 1
Gibt es Wärmeausdehnung nur in der Länge?
Nein, auch im Volumen.
Für deinen Studiengang Naturwissenschaftliche Grundlagen 1 an der Hochschule Fulda gibt es bereits viele Kurse auf StudySmarter, denen du beitreten kannst. Karteikarten, Zusammenfassungen und vieles mehr warten auf dich.
Zurück zur Hochschule Fulda ÜbersichtsseiteStudySmarter ist eine intelligente Lernapp für Studenten. Mit StudySmarter kannst du dir effizient und spielerisch Karteikarten, Zusammenfassungen, Mind-Maps, Lernpläne und mehr erstellen. Erstelle deine eigenen Karteikarten z.B. für Naturwissenschaftliche Grundlagen 1 an der Hochschule Fulda oder greife auf tausende Lernmaterialien deiner Kommilitonen zu. Egal, ob an deiner Uni oder an anderen Universitäten. Hunderttausende Studierende bereiten sich mit StudySmarter effizient auf ihre Klausuren vor. Erhältlich auf Web, Android & iOS. Komplett kostenfrei. Keine Haken.
Bestes EdTech Startup in Deutschland
Du bist schon registriert? Hier geht‘s zum Login