Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen

Karteikarten und Zusammenfassungen für Ziele auswählen und umsetzen im Psychologie Studiengang an der FernUniversität in Hagen in Hagen

CitySTADT: Hagen

CountryLAND: Deutschland

Kommilitonen im Kurs Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen erstellen und teilen Zusammenfassungen, Karteikarten, Lernpläne und andere Lernmaterialien mit der intelligenten StudySmarter Lernapp.

Schaue jetzt auf StudySmarter nach, welche Lernmaterialien bereits für deine Kurse von deinen Kommilitonen erstellt wurden. Los geht’s!

Kommilitonen im Kurs Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen erstellen und teilen Zusammenfassungen, Karteikarten, Lernpläne und andere Lernmaterialien mit der intelligenten StudySmarter Lernapp.

Schaue jetzt auf StudySmarter nach, welche Lernmaterialien bereits für deine Kurse von deinen Kommilitonen erstellt wurden. Los geht’s!

Lerne jetzt mit Karteikarten und Zusammenfassungen für den Kurs Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen.

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Was ist Implementation Intention 

Wozu dient Implementation Intention

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Was kann dabei helfen Ziele so zu formulieren, dass man dran bleibt ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Was sind die Ergebnisse des Fryer Feldexperiments ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Was ist das Leistungsmaß ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Welche Bedingungen umfaste das Experiment vom Feldexperiment von Fryer ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Wozu wurde das Feldexperiment von Fryer et al verwendet ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Wie werden Gewinne und Verluste beurteilt, was ist die Konsequenz für das Entscheidungsverhalten ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Wie entscheiden sich Menschen, wenn sie ein bisschen was gewinnen können oder viel verlieren kann ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Was wurde in der Vorstudie von Kahneman & Tversky untersucht ?

A 25% Chance 240$ zu gewinnen und 75% Chance 760$ zu verlieren 


B. 25% Chance 250$ zu gewinnen und 75% Chance 750$ zu verlieren 

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Was ist der Erwartungswert ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Wieso ist es nicht trivial bei Geld den Wert zu bestimmen ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Wobei helfen Implementation Intention ?

Beispielhafte Karteikarten für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Ziele auswählen und umsetzen

Was ist Implementation Intention 

Wozu dient Implementation Intention

Konkrete Handlungsabsicht

– Selbstregulation

– Form eines Wenn-Dann-Plans folgen (Wenn  Situation X auftritt, werde ich das Verhalten Y tun“

– Spezifizieren Wann und Wo eines Ziels und 

  wandelt es um in konkreten Handlungsplan 

– Helfen Ziele im Angriff zu nehmen

– Werde in der Regele absichtlich gesetzt, 

   wirken dann oft automatisch 

Ziele auswählen und umsetzen

Was kann dabei helfen Ziele so zu formulieren, dass man dran bleibt ?

a. Implementations Intention

b. Mentales Kontrastieren 

Ziele auswählen und umsetzen

Was sind die Ergebnisse des Fryer Feldexperiments ?

Standardisierte Mathematikleistungstests zeigen eine Leistungsverbesserung der Schüler der „Loss“ Bedingung 

von 0.2 bis 0.4 Standardabweichung gegenüber baseline

Keine Verbesserung der Gain-Bedingungen

Ziele auswählen und umsetzen

Was ist das Leistungsmaß ?

Um wie viele Perzentile verbessern sich die Schüler gegenüber anderen mit gleichen Startperzentil ?

Ziele auswählen und umsetzen

Welche Bedingungen umfaste das Experiment vom Feldexperiment von Fryer ?

Lehrer wurden zufällig einer Variante der leistungsbasierten Bezahlung zugelost

80$ pro Perzentil Verbesserung, Erwartungswert 4000$ , Maximum 8000$

„GAIN“: Bonus am Jahresende in Abhängigkeit von Schülerleistung 

„LOSS“: Zusätzliches Geld am Jahresanfang 4000$, muss (teilweise wieder zurückgezahlt werden, wenn Schülerleistungsziel nicht erreicht wird. 

Ziele auswählen und umsetzen

Wozu wurde das Feldexperiment von Fryer et al verwendet ?

Es wurde geprüft, inwiefern die Aussicht auf Verluste oder auf Gewinne dazu geeignet ist, Leher bei der Arbeit zu motivieren

Ziele auswählen und umsetzen

Wie werden Gewinne und Verluste beurteilt, was ist die Konsequenz für das Entscheidungsverhalten ?

Verluste und Gewinne verteilen sich nicht symmetrisch 

Gewinne: Risikovermeidend 

Verluste: Risikosuchend

Bei Gewinnen möchte man lieber die Sicherheit haben überhaupt etwas zu gewinnen

Bei Verlusten möchte man nicht sicher wissen etwas verlieren, man geht lieber das Risko ein um die Chance behalten zu können nichts zu verlieren

Ziele auswählen und umsetzen

Wie entscheiden sich Menschen, wenn sie ein bisschen was gewinnen können oder viel verlieren kann ?

a. Menschen entscheiden sich lieber dafür wenig zu gewinnen als viel zu verlieren 

b. Menschen vermeiden sich auf einen sicheren Verlust einstellen zu müssen 

Ziele auswählen und umsetzen

Was wurde in der Vorstudie von Kahneman & Tversky untersucht ?

A 25% Chance 240$ zu gewinnen und 75% Chance 760$ zu verlieren 


B. 25% Chance 250$ zu gewinnen und 75% Chance 750$ zu verlieren 

Ob die Menschen die Aufgaben prinzipiell verstehen oder nicht.

100% wählten Option B 

Aufgaben werden prinzipiell verstanden 

Ziele auswählen und umsetzen

Was ist der Erwartungswert ?

Mathematische Berechnung bei der bestimmt wird welcher Wert auf langer Sicht zu erwarten wäre. Also demnach wo mehr Gewinn zu erwarten wäre 

Ziele auswählen und umsetzen

Wieso ist es nicht trivial bei Geld den Wert zu bestimmen ?

Es gilt Erwartungswert und Erwarteter Nutzen zu bestimmen, Verluste werden stärker gewichtet

Ziele auswählen und umsetzen

Wobei helfen Implementation Intention ?

Helfen bei bzw. gegen

a. Ablenkungen/ Versuche

b. Verpassen eines kurzen Zeitfensters

c. Zielen mit hohen Aufwand und fehlendem 

    unmittelbaren Wissen

Gradient

Melde dich jetzt kostenfrei an um alle Karteikarten und Zusammenfassungen für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen zu sehen

Singup Image Singup Image

Andere Kurse aus deinem Studiengang

Für deinen Studiengang Psychologie an der FernUniversität in Hagen gibt es bereits viele Kurse auf StudySmarter, denen du beitreten kannst. Karteikarten, Zusammenfassungen und vieles mehr warten auf dich.

Zurück zur FernUniversität in Hagen Übersichtsseite

Kapitel 2 - 2.Grundlagen

Kapitel 2 - 2.Diagnostische Psy

Kapitel 4 - 2.Grundlagen der Diagnostik

Kapitel 6 - 2.Grundlagen der Diagnostischen Psy.

Kapitel 7 - 2.Grundlagen der Diagnostischen Psy.

Kapitel 8 - 2.Grundlagen der Diagnostischen Psychologie

Kapitel 9 - 2.Grundlagen der Diagnostischen Psychologie

Einführung in die Psychologie, ihre Methoden und Techniken wissenschaftlichen Arbeitens

Statistik

Entwicklungspsychologie

dkakndoiw

CP - Einführung in die CP

Einführung in die CP K2

Einführung in die CP K2

Korrelation (Literatur: Sedlmeier)

STATISTIK (Literatur: Sedlmeier)

CP Einführung - K4 - Empowerment

CP Einführung - K4 - Empowerment

CP Einführung - K6 - CP Forschung und Anwendung

CP - Methoden - K1 - Einführung und Grundlagen der CP Forschung

CP - Methoden - K2 - Datenerhebung, Analyse und Ableitung von Empfehlungen

CP - Methoden - K2 - Datenerhebung, Analyse und Ableitung von Empfehlungen

STATISTIK - 9 EFFEKTGRÖßEN

STATISTIK 1 EINFÜHRUNG

CP - Methoden - K4 - Ausgewählte Methoden der CP

CP - Themen - Akkulturationsforschung

STATISTIK 2 UNIVARIATE DESKRIPTIVE STATISTIK

CP - Themen - Radikalisierung

CP - Themen - Frieden und Versöhnung

CP - Themen - Umweltschutz

CP - Themen - CP Perspektive auf das Altern

CP - Themen - Flucht und Integration

CP - Themen - Interkulturelle Kompetenz

Statistik 4 Grundlagen der Inferenzstatistik

CP - Themen - Akkulturation

STATISTIK 5 KONFIDENZINTERVALL UND SIGNIFIKANZTEST

CP - Themen - Politische Psychologie

STATISTIK 13 U-TEST - WILCOXON TEST

STATISTIK 16 BAYES

STATISTIK 7 T-TEST

STATISTIK 8 EINFAKTORIELLE Varianzanalyse

M5 Entwicklungspsychologie

M5 Siegler Einführung I

M1 Psychologie (Gerrig)

Psychologie und kulturelle Vielfalt

Diagnostik

M1 Einführung Psych VL

CP - Quizfragen moodle

M1 Kulturelle Vielfalt

M1 Methoden

Glossar Gerrig

Gerrig Einführung

Einführung in die Psychologie

M1.1 8 Kognitive Prozesse

M1.1 8 Kognitive Prozesse

Einführung in die Forschungsmethoden

M1.1 9. Emotionen und Motivation

R- STUDIO

1. Psychologie als Wissenschaft

2. Forschungsmethoden der Psychologie

5. Bewusstsein

Bayesianische Statistik

Psychologie und kulturelle Vielfalt

Einführung in die Psychologie

M1.15 Sozialpsychologie

M1 K1 U3 Biol. und evolut. Grdlg

Einfügrung in die Psychologie

MOTIVATION/ EMOTION

Psychoneuroendokrinologie

Intrinsische Motivation

Superquiz M1

Einführung in die Forschungsmethoden der Psychologie

Psychologie Unit 3

Synaptische Erregung & Hemmung

Synaptische Transmitter und Modulatoren

Alltagsgedächtnis

Was ist StudySmarter?

Was ist StudySmarter?

StudySmarter ist eine intelligente Lernapp für Studenten. Mit StudySmarter kannst du dir effizient und spielerisch Karteikarten, Zusammenfassungen, Mind-Maps, Lernpläne und mehr erstellen. Erstelle deine eigenen Karteikarten z.B. für Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen oder greife auf tausende Lernmaterialien deiner Kommilitonen zu. Egal, ob an deiner Uni oder an anderen Universitäten. Hunderttausende Studierende bereiten sich mit StudySmarter effizient auf ihre Klausuren vor. Erhältlich auf Web, Android & iOS. Komplett kostenfrei. Keine Haken.

studysmarter schule studium
d

4.5 /5

studysmarter schule studium
d

4.8 /5

So funktioniert's

Individueller Lernplan

StudySmarter erstellt dir einen individuellen Lernplan, abgestimmt auf deinen Lerntyp.

Erstelle Karteikarten

Erstelle dir Karteikarten mit Hilfe der Screenshot-, und Markierfunktion, direkt aus deinen Inhalten.

Erstelle Zusammenfassungen

Markiere die wichtigsten Passagen in deinen Dokumenten und bekomme deine Zusammenfassung.

Lerne alleine oder im Team

StudySmarter findet deine Lerngruppe automatisch. Teile deine Lerninhalte mit Freunden und erhalte Antworten auf deine Fragen.

Statistiken und Feedback

Behalte immer den Überblick über deinen Lernfortschritt. StudySmarter führt dich zur Traumnote.

1

Lernplan

2

Karteikarten

3

Zusammenfassungen

4

Teamwork

5

Feedback

Nichts für dich dabei?

Kein Problem! Melde dich kostenfrei auf StudySmarter an und erstelle deine individuellen Karteikarten und Zusammenfassungen für deinen Kurs Ziele auswählen und umsetzen an der FernUniversität in Hagen - so schnell und effizient wie noch nie zuvor.