Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen

Arrow Arrow

Komplett kostenfrei

studysmarter schule studium
d

4.5 /5

studysmarter schule studium
d

4.8 /5

studysmarter schule studium
d

4.5 /5

studysmarter schule studium
d

4.8 /5

Lerne jetzt mit Karteikarten und Zusammenfassungen für den Kurs Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen.

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Welche 3 Bräunungsreaktionen kennen Sie?

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von 50°C bis 100°C von statten?

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Schaufel-/Z-Kneter

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Hochtouriger Mixer.

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von über 150°C von statten?

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von 100-150°C  von statten?

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Wie ist ein Zweiwellenextruder aufgebaut und welche Vorteile bietet er?

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Bearbeiten Sie die Aufgaben der verschiedenen Einbauelemente in einem Kochextruder zur Herstellung von Flips.

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Doppelwendelkneter

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Funktion+ Anwendung: Schneckenkneter

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Welche Vorteile hat ein Einwellen-Extruder ?

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von unter 50°C von statten?

Kommilitonen im Kurs Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen. erstellen und teilen Zusammenfassungen, Karteikarten, Lernpläne und andere Lernmaterialien mit der intelligenten StudySmarter Lernapp. Jetzt mitmachen!

Jetzt mitmachen!

Flashcard Flashcard

Beispielhafte Karteikarten für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen auf StudySmarter:

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Welche 3 Bräunungsreaktionen kennen Sie?

-Maillard-Reaktion
-Thermische Dextrinierung
-Karamellisierung 

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von 50°C bis 100°C von statten?

-Klebeeiweiß gerinnt gerüstartig (Wasser wird abgegeben und von der Stärke aufgenommen)
-Stärker verkleistert unter Einlagerung von Wasser
-Bildung der Gebäckkrume
-Starker Ofentrieb durch Teiggase (Gebäck geht auf)
-Enzyme werden bei ca. 60-70°C inaktiviert ( Kein weiterer Abbau von Stärke zu Zucker)
-Hefegebäck: Hefe stirbt bei ca. 60°C ab ( max. Gebäckvolumen)

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Schaufel-/Z-Kneter

-Intensivkneter, Standardkneter für harte & schwere Teige
-Doppelwandiger W-förmiger Behälter mit 2 horizontal angeordneten Knetwerkzeugen
-Einsatz im Dauerbackwarenbereich

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Hochtouriger Mixer.

-Am Kesselboden rotierendes Messer in hoher Geschwindigkeit
-Kessel mit Abstreifer
-Für dünnflüssige Medien, Erwärmung der Masse & genaue Dosierung erforderlich

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von über 150°C von statten?

-Karamellbildung ( Zuckerabbau)
-Maillard-Reaktion (Reaktion reduzierender Zucker mit Aminosäuren zu Melanoidinen / braun gefärbte Produkte, die Backfarbe und Aroma verursachen
-Bildung einer festen Gebäckkruste

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von 100-150°C  von statten?

-Wasserdampfbildung
-Entstehung von Dextrinen ( Zersetzung von Stärke zu niedermolekularen Bausteinen mit 3-10 Glucoseeinheiten
-Bildung elastischer Gebäckkruste

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Wie ist ein Zweiwellenextruder aufgebaut und welche Vorteile bietet er?

Aufbau:
-zwei Schneckenwellen ineinandergreifend in einem Zylinder
-Herstellprozess kann durch verschiedene Einbauten beeinflusst werden.
-Knet-Misch-Druck& Förderelemente
Vorteile:
-Versch. Heiz-& Kühlzonen, längere Möglichkeit Prozess zu steuern
-höhere Vielfalt
-direkt expandierte & kalt extrudierte Produkte sind möglich ( zb. Nudeln, Lakritzschnecken)

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Bearbeiten Sie die Aufgaben der verschiedenen Einbauelemente in einem Kochextruder zur Herstellung von Flips.

Zutatendosierung:
Dosieren von Feststoffen über Schneckenförderer und Flüssigkeit/ Dampf
Einzugszone:
Tiefe Schneckengänge, optimaler Rohstoffeinzug ( Feuchte ca. 10-20%) und gleichmäßige Produktförderung, intensive Vermischung der Rohstoffe
Kompressions-/Plastifizierungszone
-Arbeitszone des Extruders mit abnehmender Gangtiefe ( und oftmals zunehmenden Kerndurchmesser), durch Druck-und Temperaturanstieg sowie hohe Scherkräfte findet eine Plastifizierung der Rohstoffe statt.
Druckaufbauzone:
Relativ geringe Gangtiefe, Intensivbearbeitung der Rohstoffe je nach Wahl der Schneckenelemente ( Scherelemente).
Kochextrusion: 200°C, 10-> 80 bar Druck
-Extruderdüse mit Granulator:
Druckabfall von Innen-auf Außendruck ( ca.80->1bar) und plötzliche Entspannungsverdampfung (“ Down-Stream“), 7-10% Wasser werden freigesetzt weswegen die Außenhülle der Granuliervorrichtung an der Oberseite gelocht ist. Die Produktfeuchte und Temperatur beträgt: 2-4% und 120-130°C
-Die Düsenplatte kann die verschiedensten Formen aufweisen.

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Doppelwendelkneter

-2 Außenmittig senkrecht stehende Wendeln, gegensinnig rotierend in drehbarem Kessel mit Wandabstreifern
-4 bis 6 Min. Hochleistungskneter
-Karusselprinzip, mehrere Kessel hintereinander schaltbar mit verschiedenen Bearbeitungsstationen
-Kontinuierliche Teigherstellung 

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Funktion+ Anwendung: Schneckenkneter

1-2 gängige Förderspindel in angepasstem Gehäuse, 2 gleichmäßig ineinandergreifende Schnecken in Schutzgehäuse
-Vorderer Teil-> mischen
-hinterer Teil-> Kneten
-kontinuierliche Teigherstellung möglich
+Hoher durchsatz, temperierbar, plastifizierbar
-hoher Zerstörungsgrad
-für pastenartige Teige & Massen

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Welche Vorteile hat ein Einwellen-Extruder ?

-Kompakte Bauweise-Platzsparend
-Hoher Durchsatz
-Hohe Scherung
-Geringe Betriebskosten
-Energieeintrag über hohe Drücke & Reibungsenergie
-Direkt expandierte Produkte

Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten

Welche Vorgänge gehen beim Backen bei Temperaturen von unter 50°C von statten?

-Fette schmelzen (Gebäck läuft breit)
-Leichte Stärkequellung
-Klebeeiweiß bindet Wasser
-Mehleigene Enzyme bauen Stärke zu Zucker ab ( Amylase)
-Ausdehnung der Teiggase beginnt ( Gebäck geht auf- Ofentrieb beginnt)
-Hefegebäck: Hefe baut Zucker zu Kohlendioxid ab ( Gasbildung)

Melde dich jetzt kostenfrei an um alle Karteikarten und Zusammenfassungen für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen zu sehen

Singup Image Singup Image
Wave

Andere Kurse aus deinem Studiengang

Für deinen Studiengang an der FernUniversität in Hagen gibt es bereits viele Kurse auf StudySmarter, denen du beitreten kannst. Karteikarten, Zusammenfassungen und vieles mehr warten auf dich.

Zurück zur FernUniversität in Hagen Übersichtsseite

Was ist StudySmarter?

Was ist StudySmarter?

StudySmarter ist eine intelligente Lernapp für Studenten. Mit StudySmarter kannst du dir effizient und spielerisch Karteikarten, Zusammenfassungen, Mind-Maps, Lernpläne und mehr erstellen. Erstelle deine eigenen Karteikarten z.B. für Dauerbackwaren Lindt-Karteikarten an der FernUniversität in Hagen oder greife auf tausende Lernmaterialien deiner Kommilitonen zu. Egal, ob an deiner Uni oder an anderen Universitäten. Hunderttausende Studierende bereiten sich mit StudySmarter effizient auf ihre Klausuren vor. Erhältlich auf Web, Android & iOS. Komplett kostenfrei. Keine Haken.

Awards

Bestes EdTech Startup in Deutschland

Awards
Awards

European Youth Award in Smart Learning

Awards
Awards

Bestes EdTech Startup in Europa

Awards
Awards

Bestes EdTech Startup in Deutschland

Awards
Awards

European Youth Award in Smart Learning

Awards
Awards

Bestes EdTech Startup in Europa

Awards

So funktioniert's

Top-Image

Individueller Lernplan

StudySmarter erstellt dir einen individuellen Lernplan, abgestimmt auf deinen Lerntyp.

Top-Image

Erstelle Karteikarten

Erstelle dir Karteikarten mit Hilfe der Screenshot-, und Markierfunktion, direkt aus deinen Inhalten.

Top-Image

Erstelle Zusammenfassungen

Markiere die wichtigsten Passagen in deinen Dokumenten und bekomme deine Zusammenfassung.

Top-Image

Lerne alleine oder im Team

StudySmarter findet deine Lerngruppe automatisch. Teile deine Lerninhalte mit Freunden und erhalte Antworten auf deine Fragen.

Top-Image

Statistiken und Feedback

Behalte immer den Überblick über deinen Lernfortschritt. StudySmarter führt dich zur Traumnote.

1

Lernplan

2

Karteikarten

3

Zusammenfassungen

4

Teamwork

5

Feedback