Wertorientiertes Management an der Duale Hochschule Baden-Württemberg | Karteikarten & Zusammenfassungen

Lernmaterialien für Wertorientiertes Management an der Duale Hochschule Baden-Württemberg

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen Wertorientiertes Management Kurs an der Duale Hochschule Baden-Württemberg zu.

TESTE DEIN WISSEN
Zahl der Übernachtungen 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Zahl der Gäste x Durchschnittliche Aufenthaltsdauer 
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Verkaufspreis netto
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Wareneinsatz + Rohaufschlag 

Oder

Wareneinsatz x Kalkulationsfaktor 
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Beherbergungsumsatz 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Zahl der Übernachtungen x Durchschnittlicher Übernachtungspreis (mengenmäßig) 

oder 

Zahl der Zimmerbelegung x Durchschnittlicher 
Zimmerpreis (wertmäßig)

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Auslastung der Betten bzw. der Zimmer (Occupancy)
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
[Zahl der Übernachtungen / Übernachtungskapazitäten (Betten)] x 100 in %

Oder

[Zahl der Zimmerbelegungen / Übernachtungskapazität (Zimmer)] x 100 in %


Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Umsatz Gastronomie Gesamt 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Wareneinsatz Gesamt + Rohaufschlag Gesamt 
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Durchschnittlicher Zimmerpreis (ARR) 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Umsatz Beherbergung / Zahl der Zimmerbelegungen 
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Revenue per available room (REVPAR)
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Beherbergungsumsatz / (Zahl der verfügbaren Zimmer x 365) 

oder 

Durchschnittlicher Zimmerpreis x Auslastung der verfügbaren Zimmer
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Beherbergungsumsatz pro Zimmer 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Beherbergungsumsatz / Zahl der Zimmer 
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Wareneinsatzquote 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
1. (Wareneinsatz / Umsatz) x 100 in %

2. (Wareneinsatz Gesamt / Umsatz Gastronomie Gesamt) x 100 in %

3. Wareneinsatz Speisen / Umsatz Speisen) x 100 in % 

4. Wareneinsatz Wein / Umsatz Wein) x 100 

5. (Wareneinsatz eines Produktes / Verkaufspreis) x 100 in %
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Zahl der Zimmerbelegungen (Doppelbelegungsfaktor) 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Zahl der Übernachtungen / Zahl der Zimmerbelegungen
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Übernachtungs- bzw. Zimmerkapazität 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Zahl der Betten x Öffnungstage 

oder

Zahl der Zimmer x Öffnungstage 
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Rohaufschlag in % 
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
(Rohaufschlag / Wareneinsatz) x 100 in % 
Lösung ausblenden
  • 156771 Karteikarten
  • 3284 Studierende
  • 202 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen Wertorientiertes Management Kurs an der Duale Hochschule Baden-Württemberg - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:
Zahl der Übernachtungen 
A:
Zahl der Gäste x Durchschnittliche Aufenthaltsdauer 
Q:
Verkaufspreis netto
A:
Wareneinsatz + Rohaufschlag 

Oder

Wareneinsatz x Kalkulationsfaktor 
Q:
Beherbergungsumsatz 
A:
Zahl der Übernachtungen x Durchschnittlicher Übernachtungspreis (mengenmäßig) 

oder 

Zahl der Zimmerbelegung x Durchschnittlicher 
Zimmerpreis (wertmäßig)

Q:
Auslastung der Betten bzw. der Zimmer (Occupancy)
A:
[Zahl der Übernachtungen / Übernachtungskapazitäten (Betten)] x 100 in %

Oder

[Zahl der Zimmerbelegungen / Übernachtungskapazität (Zimmer)] x 100 in %


Q:
Umsatz Gastronomie Gesamt 
A:
Wareneinsatz Gesamt + Rohaufschlag Gesamt 
Mehr Karteikarten anzeigen
Q:
Durchschnittlicher Zimmerpreis (ARR) 
A:
Umsatz Beherbergung / Zahl der Zimmerbelegungen 
Q:
Revenue per available room (REVPAR)
A:
Beherbergungsumsatz / (Zahl der verfügbaren Zimmer x 365) 

oder 

Durchschnittlicher Zimmerpreis x Auslastung der verfügbaren Zimmer
Q:
Beherbergungsumsatz pro Zimmer 
A:
Beherbergungsumsatz / Zahl der Zimmer 
Q:
Wareneinsatzquote 
A:
1. (Wareneinsatz / Umsatz) x 100 in %

2. (Wareneinsatz Gesamt / Umsatz Gastronomie Gesamt) x 100 in %

3. Wareneinsatz Speisen / Umsatz Speisen) x 100 in % 

4. Wareneinsatz Wein / Umsatz Wein) x 100 

5. (Wareneinsatz eines Produktes / Verkaufspreis) x 100 in %
Q:
Zahl der Zimmerbelegungen (Doppelbelegungsfaktor) 
A:
Zahl der Übernachtungen / Zahl der Zimmerbelegungen
Q:
Übernachtungs- bzw. Zimmerkapazität 
A:
Zahl der Betten x Öffnungstage 

oder

Zahl der Zimmer x Öffnungstage 
Q:
Rohaufschlag in % 
A:
(Rohaufschlag / Wareneinsatz) x 100 in % 
Wertorientiertes Management

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten StudySmarter Kurse für deinen Studiengang Wertorientiertes Management an der Duale Hochschule Baden-Württemberg

Für deinen Studiengang Wertorientiertes Management an der Duale Hochschule Baden-Württemberg gibt es bereits viele Kurse, die von deinen Kommilitonen auf StudySmarter erstellt wurden. Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren, Übungsaufgaben und mehr warten auf dich!

Mehr Karteikarten anzeigen

Das sind die beliebtesten Wertorientiertes Management Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Entscheidungsorientiertes Management

FOM Hochschule für Oekonomie & Management

Zum Kurs
Entscheidungsorientiertes Management

FOM Hochschule für Oekonomie & Management

Zum Kurs
Entscheidungsorientiertes Management

FOM Hochschule für Oekonomie & Management

Zum Kurs
Entscheidungsorientiertes Management

FOM Hochschule für Oekonomie & Management

Zum Kurs
Entscheidungsorientiertes Management

FOM Hochschule für Oekonomie & Management

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden Wertorientiertes Management
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen Wertorientiertes Management