Warenkunde I at Universität Wien | Flashcards & Summaries

Lernmaterialien für Warenkunde I an der Universität Wien

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen Warenkunde I Kurs an der Universität Wien zu.

TESTE DEIN WISSEN

Nachteil Nassverfahren bei Kaffeeherstellung

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- nur für freie Früchte

- benötigt viel wasser

- innerhalb 36h nach Ernte

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Verminderte Zuckeraufnahme empfohlen 

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Gesamtenergie < 10% oder sogar <15%


Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Untergäriges Bier

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Pils, Dunkles, Helles, Export

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Rhabarber

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Stängel-/ Sprossengemüse

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Auf nicht verpackten LM laut LMIV

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Allergenhinweise / Kennzeichnungen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Saccharose in Zuckerrohr

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- im Inneren gespeichert

- 14-26%

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Einfluss auf Lagerungsfähigkeit von Obst

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Ethylen --> beschleunigt Reife

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Erhitzung von Honig

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Entstehung von HMF Hydroxymethylfurfural

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Traditionelle Sojaöl Gewinnung

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Extraktion und Raffination

- Feste Einbindung in Matrix --> geringe Ausbeute --> Kaltpressen

- Speise-/Tafelöle, Margarineherstellung, Mischöle

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Mit welchen Strahlen LM bestrahlt

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Ionisierender Strahlung: Gamma, Elektronenstrahlung aus radioaktivem Zerfall von Cobalt60

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Ausmahlungsgrad

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- Mehlmasse pro 100 Massenteile Getreide

- desto höher, desto dunkler, mineralstoffreicher

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Kokosnussöl

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

- niedriger Schmelzpunkt (23°C)

- durch Auspressen / Zerkleinern getrockneten Nährgewebes Kopra--> Raffination, Desodorieren, Speisefett


Lösung ausblenden
  • 232601 Karteikarten
  • 5300 Studierende
  • 85 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen Warenkunde I Kurs an der Universität Wien - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Nachteil Nassverfahren bei Kaffeeherstellung

A:

- nur für freie Früchte

- benötigt viel wasser

- innerhalb 36h nach Ernte

Q:

Verminderte Zuckeraufnahme empfohlen 

A:

- Gesamtenergie < 10% oder sogar <15%


Q:

Untergäriges Bier

A:

Pils, Dunkles, Helles, Export

Q:

Rhabarber

A:

- Stängel-/ Sprossengemüse

Q:

Auf nicht verpackten LM laut LMIV

A:

- Allergenhinweise / Kennzeichnungen

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

Saccharose in Zuckerrohr

A:

- im Inneren gespeichert

- 14-26%

Q:

Einfluss auf Lagerungsfähigkeit von Obst

A:

- Ethylen --> beschleunigt Reife

Q:

Erhitzung von Honig

A:

- Entstehung von HMF Hydroxymethylfurfural

Q:

Traditionelle Sojaöl Gewinnung

A:

- Extraktion und Raffination

- Feste Einbindung in Matrix --> geringe Ausbeute --> Kaltpressen

- Speise-/Tafelöle, Margarineherstellung, Mischöle

Q:

Mit welchen Strahlen LM bestrahlt

A:

- Ionisierender Strahlung: Gamma, Elektronenstrahlung aus radioaktivem Zerfall von Cobalt60

Q:

Ausmahlungsgrad

A:

- Mehlmasse pro 100 Massenteile Getreide

- desto höher, desto dunkler, mineralstoffreicher

Q:

Kokosnussöl

A:

- niedriger Schmelzpunkt (23°C)

- durch Auspressen / Zerkleinern getrockneten Nährgewebes Kopra--> Raffination, Desodorieren, Speisefett


Warenkunde I

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden Warenkunde I
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen Warenkunde I