Lebensmittelchemie at Universität Wien | Flashcards & Summaries

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Mutterkornalkaloide hemmen die vorhandenen Proteasen.

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Die Osborne-Fraktionen bezeichnet die Unterteilung von Getreideproteinen nach ihrer Löslichkeit.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Flavonoide gehören zur größten Gruppe der Polyphenole.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Humectants sind Substanzen mit hohem Wasserbindungsvermögen, die die Wasseraktivität eines LM erhöhen.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Ovomucoid hemmt Rindertrypsin.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Kartoffelchips weisen im Durchschnitt einen hohen Acrylamidgehalt auf.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Skleroproteine haben eine kugelförmige oder ellipsoide Tertiärstruktur.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Humane Muttermilch hat im Vergleich zu Kuhmilch einen niedrigeren Proteingehalt.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Der Zusatz von Enzymen wie Papain & Trypsin erzeugt eine Zartmachung von Fleisch.

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Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

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Eine Erhitzung der Milch ist durch einen Posphatase- und Peroxidasetest nachweisbar.

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Troponin ist ein Sarkoplasmaprotein.

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Eine hohe Proteaseaktivität in Hafer führt zu einem Gemisch aus bitter schmeckenden Hydroxy-FS.

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Beispielhafte Karteikarten für deinen Lebensmittelchemie Kurs an der Universität Wien - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Mutterkornalkaloide hemmen die vorhandenen Proteasen.

Q:

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A:

Die Osborne-Fraktionen bezeichnet die Unterteilung von Getreideproteinen nach ihrer Löslichkeit.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Flavonoide gehören zur größten Gruppe der Polyphenole.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Humectants sind Substanzen mit hohem Wasserbindungsvermögen, die die Wasseraktivität eines LM erhöhen.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Ovomucoid hemmt Rindertrypsin.

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Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Kartoffelchips weisen im Durchschnitt einen hohen Acrylamidgehalt auf.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Skleroproteine haben eine kugelförmige oder ellipsoide Tertiärstruktur.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Humane Muttermilch hat im Vergleich zu Kuhmilch einen niedrigeren Proteingehalt.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Der Zusatz von Enzymen wie Papain & Trypsin erzeugt eine Zartmachung von Fleisch.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Eine Erhitzung der Milch ist durch einen Posphatase- und Peroxidasetest nachweisbar.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Troponin ist ein Sarkoplasmaprotein.

Q:

Welche Aussage(n) ist/sind richtig?

A:

Eine hohe Proteaseaktivität in Hafer führt zu einem Gemisch aus bitter schmeckenden Hydroxy-FS.

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