Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung at Universität Halle-Wittenberg

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Wo wird leptin gebildet? 

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Welches Hormon entsteht aus POMC? 

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Über welchen Sinn wird die adstringenz detektiert? 

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2 Hirnregionen in die die geschmacksbahn zieht 

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Welches Hormon Hemmt die AgRP Wirkung? 

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Wahr oder falsch: im Gehirn gibt es Insulin Rezeptoren 

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Pathophysiologische Einteilung Gastroenteritiden 

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Was soll man bei Gastroenteritis vorrangig behandeln? 

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Welche Aussage trifft zu? 

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Was stimmt über pankreatitis? 

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Durch welche Bakterien wird eine Typ b Gastritis vermittelt? 

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Welcher Antikörper wird bei erstkontakt mit Antigen gebildet? 

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Exemplary flashcards for Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung at the Universität Halle-Wittenberg on StudySmarter:

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Wo wird leptin gebildet? 
In adipozyten 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Welches Hormon entsteht aus POMC? 
Alpha melanozyten-stimulierendes Hormon 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Über welchen Sinn wird die adstringenz detektiert? 
Tastsinn

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

2 Hirnregionen in die die geschmacksbahn zieht 
Thalamis, Inselrinde gustatorischer Corte x
Hypothalamus, Amygdala
Hirnareale, wo reflexbahnen beginnen 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Welches Hormon Hemmt die AgRP Wirkung? 
Leptin, insulin 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Wahr oder falsch: im Gehirn gibt es Insulin Rezeptoren 
Wahr

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Pathophysiologische Einteilung Gastroenteritiden 
Nicht infektiöse Darmerkrankungen 
Infektiöse Darmerkrankungen 
A) sekretionstyp
B) penetrationstyp
C) invasions Typ 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Was soll man bei Gastroenteritis vorrangig behandeln? 
Elektrolyt und flüssigkeitsverluste

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Welche Aussage trifft zu? 
Bei chronischem Nierenversagen steigt das kreatinin im plasma 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Was stimmt über pankreatitis? 
Folge ist hypernatriämie 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Durch welche Bakterien wird eine Typ b Gastritis vermittelt? 
Salmonellen 

Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung

Welcher Antikörper wird bei erstkontakt mit Antigen gebildet? 
Iga 

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