1º Teste at Universidade Nova De Lisboa | Flashcards & Summaries

Select your language

Suggested languages for you:
Log In Start studying!

Lernmaterialien für 1º Teste an der Universidade Nova de Lisboa

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen 1º Teste Kurs an der Universidade Nova de Lisboa zu.

TESTE DEIN WISSEN

2.- Que aminoácidos têm carga neta positiva em solução aquosa a pH fisiológico de aprox. 7.

a) Glycine

b) Argininie

c) Histidine

d) Aspartic acid

e) Glutamic acid

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta b) Arginine, c) Histidina

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

3.- Qué aminoácido/s não tem um carbono alfa, também chamado carbono quiral.

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

R.: Glycina

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

41.- O colagénio e uma proteína rica em:

a) Glicina

b) Serina

c) Alanina

d) Triptofano

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

a) Explanation: Each three amino acids of the collagen peptide chain is a glycine. It is thus an abundant

amino acid that is important for collagen structure.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

31.- 10 ml 0,1 M de histidina na sua forma mais protonada misturam-se com 1 ml de NaOH 0,1 M. Qual o

pH da solução?

a) 1,0pH1,4

b) 1,4pH2,0

c) 2,0pH2,4

d) 2,4pH2,7

e) 2,7pH3,0

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta b) e c)

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

14.- O número de carbonos quirais na leucina é:

a) 0

b) 1

c) 2

d) 3

e) 4

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta: 1

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

1.- Porque e muito difícil distinguir entre a leucina e a isoleucina com recurso a

espectrometria de massa?


a) Por causa da forma do grupo lateral

b) Porque as duas tem os pKs dos grupos laterais idênticos

c) Porque as duas tem os pKs dos grupos carboxilos e aminos muito parecidos

d) Porque as duas tem a mesma massa

e) Porque a isoleuicina tem um carbono Beta que provoca problemas estereoquímicos.


Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Porque as duas tem a mesma massa

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

4.- Qual é a carga neta predominante da lysina a pH 2, 5, e 7


pH 2

a) +2

b) +1

c) 0

d) -1


pH 5

e) +2

f) +1

g) 0

h) -1


pH 7

i) +2

j) +1

k) 0

l)-1

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta: pH 2: +2, pH 5: +1, pH 7: +1

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

28.- Qual das seguintes afirmações é falsa?

a) As duas formas fundamentais de estruturas secundarias são a hélice alfa e a hélice beta.

b) A estrutura alfa tem forma de hélice com volta no sentido das agulhas do relógio (hacia a direita)

c) A estrutura beta existe maioritariamente em duas formas diferentes.

d) A estrutura beta não se liga com a estrutura alfa.

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta: d) e a) [a é uma erro de transcrição pelo que é considerada também verdadeira pois pode ser

lida como falsa]

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

5. Que aminoácidos têm um carbono quiral na cadeia lateral:

a) alanina e valina

b) leucina e isoleucina

c) methionia e proline

e) tryptophano e proline

f) Isoleucine e threonine

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta: f) Isoleucine and threonine

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

29.- Identifique a resposta errada:

a) A hemoglobina é uma proteína globular.

b) A hemoglobina é uma proteína fibrosa.

c) As proteínas fibrosas são insolúveis em água

d) O colagénio e uma proteína fibrosa.

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

b) A hemoglobina é uma proteína fibrosa.


As proteínas fibrosas organizam-se em forma de fibras ou lâminas, e as cadeias de aminoácidos ficam dispostas paralelamente. Diferentemente das globulares, estas são pouco solúveis em água.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

34.- A rotura do enlace peptídico e feito por:

a) Trypsina.

b) Tyrosine

c) Triptofano

d) Arginina

e) Histidina

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta a)

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

50.- A formação do enlace peptídico entre aminoácidos numa cadeia polipeptídica em formação no

ribossoma é catalizada pela:

a) Peptidyl transferase

b) Amino acyl-tRNA systhetase

c) Peptide polymesase

d) Peptidyl synthesase

e) Peptidyl nuclease

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Resposta a)

Lösung ausblenden
  • 6309 Karteikarten
  • 611 Studierende
  • 0 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen 1º Teste Kurs an der Universidade Nova de Lisboa - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

2.- Que aminoácidos têm carga neta positiva em solução aquosa a pH fisiológico de aprox. 7.

a) Glycine

b) Argininie

c) Histidine

d) Aspartic acid

e) Glutamic acid

A:

Resposta b) Arginine, c) Histidina

Q:

3.- Qué aminoácido/s não tem um carbono alfa, também chamado carbono quiral.

A:

R.: Glycina

Q:

41.- O colagénio e uma proteína rica em:

a) Glicina

b) Serina

c) Alanina

d) Triptofano

A:

a) Explanation: Each three amino acids of the collagen peptide chain is a glycine. It is thus an abundant

amino acid that is important for collagen structure.

Q:

31.- 10 ml 0,1 M de histidina na sua forma mais protonada misturam-se com 1 ml de NaOH 0,1 M. Qual o

pH da solução?

a) 1,0pH1,4

b) 1,4pH2,0

c) 2,0pH2,4

d) 2,4pH2,7

e) 2,7pH3,0

A:

Resposta b) e c)

Q:

14.- O número de carbonos quirais na leucina é:

a) 0

b) 1

c) 2

d) 3

e) 4

A:

Resposta: 1

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

1.- Porque e muito difícil distinguir entre a leucina e a isoleucina com recurso a

espectrometria de massa?


a) Por causa da forma do grupo lateral

b) Porque as duas tem os pKs dos grupos laterais idênticos

c) Porque as duas tem os pKs dos grupos carboxilos e aminos muito parecidos

d) Porque as duas tem a mesma massa

e) Porque a isoleuicina tem um carbono Beta que provoca problemas estereoquímicos.


A:

Porque as duas tem a mesma massa

Q:

4.- Qual é a carga neta predominante da lysina a pH 2, 5, e 7


pH 2

a) +2

b) +1

c) 0

d) -1


pH 5

e) +2

f) +1

g) 0

h) -1


pH 7

i) +2

j) +1

k) 0

l)-1

A:

Resposta: pH 2: +2, pH 5: +1, pH 7: +1

Q:

28.- Qual das seguintes afirmações é falsa?

a) As duas formas fundamentais de estruturas secundarias são a hélice alfa e a hélice beta.

b) A estrutura alfa tem forma de hélice com volta no sentido das agulhas do relógio (hacia a direita)

c) A estrutura beta existe maioritariamente em duas formas diferentes.

d) A estrutura beta não se liga com a estrutura alfa.

A:

Resposta: d) e a) [a é uma erro de transcrição pelo que é considerada também verdadeira pois pode ser

lida como falsa]

Q:

5. Que aminoácidos têm um carbono quiral na cadeia lateral:

a) alanina e valina

b) leucina e isoleucina

c) methionia e proline

e) tryptophano e proline

f) Isoleucine e threonine

A:

Resposta: f) Isoleucine and threonine

Q:

29.- Identifique a resposta errada:

a) A hemoglobina é uma proteína globular.

b) A hemoglobina é uma proteína fibrosa.

c) As proteínas fibrosas são insolúveis em água

d) O colagénio e uma proteína fibrosa.

A:

b) A hemoglobina é uma proteína fibrosa.


As proteínas fibrosas organizam-se em forma de fibras ou lâminas, e as cadeias de aminoácidos ficam dispostas paralelamente. Diferentemente das globulares, estas são pouco solúveis em água.

Q:

34.- A rotura do enlace peptídico e feito por:

a) Trypsina.

b) Tyrosine

c) Triptofano

d) Arginina

e) Histidina

A:

Resposta a)

Q:

50.- A formação do enlace peptídico entre aminoácidos numa cadeia polipeptídica em formação no

ribossoma é catalizada pela:

a) Peptidyl transferase

b) Amino acyl-tRNA systhetase

c) Peptide polymesase

d) Peptidyl synthesase

e) Peptidyl nuclease

A:

Resposta a)

1º Teste

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten 1º Teste Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Teste

Instituto Politecnico do Porto

Zum Kurs
teste 2

Universidade de Lisboa

Zum Kurs
EFM - Teste 1

Universidade de Aveiro

Zum Kurs
teste

Universidade do Porto

Zum Kurs
Testes

Universidade do Minho

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden 1º Teste
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen 1º Teste