Anemia at Universidad Peruana De Ciencias Aplicadas | Flashcards & Summaries

Select your language

Suggested languages for you:
Log In Start studying!

Lernmaterialien für anemia an der Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen anemia Kurs an der Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas zu.

TESTE DEIN WISSEN

Paciente refiere agotamiento, apatía, leve

hiporexia, desde hace aproximadamente 4 meses. Al examen físico nota palidez marcada de piel. Exámenes de laboratorio: Hb: 9mg/ml, Hcto: 27%,

leucocitos: 6400 cel/mm3. Plaquetas 560 000. Presencia de anisocitosis.

¿Cuál sería su impresión diagnóstica?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

anemia ferropénica

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Paciente diabético, que acude a su control trimestral. Refiere cansancio más de lo normal desde hace 5 meses aproximadamente que lo asocia al inicio de la dieta estricta. A sus exámenes de control se aprecia lo siguiente: Glicemia: 157 mg/dl, creatinina:3.25 mg/dl, TFG: 50 ml/1.73m2, Hemograma: HB:10mg/dl. Hcto:30%, VCM:90 fL, HCM:33pg, lecucocitosis:5500cel/mm3 y plaquetas 280 000cel/mm2. ¿Cómo clasificaría el tipo de anemia y cuál sería la causa?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

anemia normocítica, normocrómica, enfermedad renal crónica

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Examen diagnóstico de anemia por deficiencia de hierro

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Disminución de la Ferritina

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Varón de 16 años afroperuano, acude a consultorio

externo por presentar palidez y dolores óseos. Al

examen físico presenta esplenomegalia. Hb: 8.1

gr/dL ¿Cuál es el tipo de anemia más probable?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

anemia drepanocitica o falciforme

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Paciente diabético, que acude a su control trimestral. Refiere cansancio más de lo normal hace 5 meses aproximadamente. A sus exámenes

de control se aprecia lo siguiente: Glicemia: 149 mg/dl, creatinina: 1.4 mg/dl, TFG: 60 ml/min/1.73m2. HEMOGRAMA: Hb: 10mg/dl, Hcto: 30%, VCM: 90 fL, HCM: 25 pg. ¿Cómo clasificaría el tipo de anemia?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

anemia normocítica hipocrómica

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Px de 70 años, dx con artritis reumatoide, consulta por clínica de síndrome anémico desde hace 7 meses. Se realiza hemograma: Hb 9.5, VCM 69, leucocitos 7500 Plaquetas 230000, % saturación de transferrina 35%, ferritina 120

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Anemia por enermedad crónica

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Que dx plantearía en un paciente que es derivado de un centro de salud con los siguientes resultados: Hb 5, VCM 125, Reticulocitos 2%, leucocitos 2500, plaquetas 650000, LDH 5 veces superior al límite normal, hiperbilirrubinemia no conjugada 

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Anemia por Carencia de B12

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Px 61 años mareos, somnolencia, deposiciones líquidas, examen: piel pálida, ictericia leve, trastorno de sensibilidad propioceptiva, Hb 9, reticulocitos 1%, macrocitosis

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Anemia perniciosa

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

La anemia con un VCM normal puede

observarse con mayor probabilidad en caso de:

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Hemólisis

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Paciente con anemia ferropénica ¿cúal es la prueba diagnóstica a nivel serico mas precisa para confirmar el dx?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Ferritina

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

¿Cuál es el marcador mas importante para el diagnostico de una anemia carencial crónica?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Ferritina

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Mujer de 60, gastrectomizada, debilidad,

palpitaciones, disnea, dx de anemia

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Macrocítica, normocrómica

Lösung ausblenden
  • 14225 Karteikarten
  • 2765 Studierende
  • 4 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen anemia Kurs an der Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Paciente refiere agotamiento, apatía, leve

hiporexia, desde hace aproximadamente 4 meses. Al examen físico nota palidez marcada de piel. Exámenes de laboratorio: Hb: 9mg/ml, Hcto: 27%,

leucocitos: 6400 cel/mm3. Plaquetas 560 000. Presencia de anisocitosis.

¿Cuál sería su impresión diagnóstica?

A:

anemia ferropénica

Q:

Paciente diabético, que acude a su control trimestral. Refiere cansancio más de lo normal desde hace 5 meses aproximadamente que lo asocia al inicio de la dieta estricta. A sus exámenes de control se aprecia lo siguiente: Glicemia: 157 mg/dl, creatinina:3.25 mg/dl, TFG: 50 ml/1.73m2, Hemograma: HB:10mg/dl. Hcto:30%, VCM:90 fL, HCM:33pg, lecucocitosis:5500cel/mm3 y plaquetas 280 000cel/mm2. ¿Cómo clasificaría el tipo de anemia y cuál sería la causa?

A:

anemia normocítica, normocrómica, enfermedad renal crónica

Q:

Examen diagnóstico de anemia por deficiencia de hierro

A:

Disminución de la Ferritina

Q:

Varón de 16 años afroperuano, acude a consultorio

externo por presentar palidez y dolores óseos. Al

examen físico presenta esplenomegalia. Hb: 8.1

gr/dL ¿Cuál es el tipo de anemia más probable?

A:

anemia drepanocitica o falciforme

Q:

Paciente diabético, que acude a su control trimestral. Refiere cansancio más de lo normal hace 5 meses aproximadamente. A sus exámenes

de control se aprecia lo siguiente: Glicemia: 149 mg/dl, creatinina: 1.4 mg/dl, TFG: 60 ml/min/1.73m2. HEMOGRAMA: Hb: 10mg/dl, Hcto: 30%, VCM: 90 fL, HCM: 25 pg. ¿Cómo clasificaría el tipo de anemia?

A:

anemia normocítica hipocrómica

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

Px de 70 años, dx con artritis reumatoide, consulta por clínica de síndrome anémico desde hace 7 meses. Se realiza hemograma: Hb 9.5, VCM 69, leucocitos 7500 Plaquetas 230000, % saturación de transferrina 35%, ferritina 120

A:

Anemia por enermedad crónica

Q:

Que dx plantearía en un paciente que es derivado de un centro de salud con los siguientes resultados: Hb 5, VCM 125, Reticulocitos 2%, leucocitos 2500, plaquetas 650000, LDH 5 veces superior al límite normal, hiperbilirrubinemia no conjugada 

A:

Anemia por Carencia de B12

Q:

Px 61 años mareos, somnolencia, deposiciones líquidas, examen: piel pálida, ictericia leve, trastorno de sensibilidad propioceptiva, Hb 9, reticulocitos 1%, macrocitosis

A:

Anemia perniciosa

Q:

La anemia con un VCM normal puede

observarse con mayor probabilidad en caso de:

A:

Hemólisis

Q:

Paciente con anemia ferropénica ¿cúal es la prueba diagnóstica a nivel serico mas precisa para confirmar el dx?

A:

Ferritina

Q:

¿Cuál es el marcador mas importante para el diagnostico de una anemia carencial crónica?

A:

Ferritina

Q:

Mujer de 60, gastrectomizada, debilidad,

palpitaciones, disnea, dx de anemia

A:

Macrocítica, normocrómica

anemia

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten anemia Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Anemie

University of Groningen

Zum Kurs
ANEMIA

Universidad Privada Antenor Orrego

Zum Kurs
anemias

Universidad de Guanajuato, Campus León

Zum Kurs
ANEMIAS

Universidad de La Frontera

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden anemia
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen anemia