Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen Kohlenhydrate Kurs an der TU Berlin zu.
Aufzählung Pflanzlicher Quellen
Getreide, Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte
Aufzählung tierischer Quellen
Muskelfleisch ,Leber (Speicherkohlenhydrat Glycogen)
selbstgebackenes Weißbrot enthält
Mehl,Hefe,Salz,Wasser
Im DGE-Ernährungskreis werden 7 Gruppen unterschieden
• Getreide, Getreideprodukte, Kartoffeln • Gemüse, Salat • Obst • Milch und Michprodukte • Fleisch, Wurst, Fisch und Eier • Öle und Fette • Getränke
Kohlenhydrate dienen als?
Energielieferanten
1 g KH liefern -->
rund 17 kJ (4 Kcal)
1g Protein liefert
rund 17 kJ (4 Kcal)
1g Fett liefert
rund 38 kJ (9kcal)
Kohelnhydrate im menschlichen Körper Aufzählung
Vielfachzucker(Glycogen)
Einfachzucker(Traubenzucker)
Vielfachzucker(verbunden mit Eiweisstoffen)
Wo kommen Kohlenhydrate im Menschlichen Organismus vor?
Muskeln, Leber, Gewebe, Blut, Skelett, Schleimhäute usw
Aufgabe der Kohlenhydrate in Muskeln
kurzfristige Energiereserve,
Energieversorgung
Man unterscheidet in zwei Quellen
Pflanzliche Quellen
Tierische Quellen
Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.
Jetzt loslegenFür deinen Studiengang Kohlenhydrate an der TU Berlin gibt es bereits viele Kurse, die von deinen Kommilitonen auf StudySmarter erstellt wurden. Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren, Übungsaufgaben und mehr warten auf dich!