Milchkunde at LMU München | Flashcards & Summaries

Select your language

Suggested languages for you:
Log In Start studying!

Lernmaterialien für milchkunde an der LMU München

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen milchkunde Kurs an der LMU München zu.

TESTE DEIN WISSEN

Um Keime welcher Gattung handelt es sich, wenn folgende Merkmale ermittelt wurden: gram+ Stäbchen, Oxidase-, Katalase-, keine Sporenbildung

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Lactobacillus 

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

EHEC bilden Toxine, die va bei Kindern zu schweren Nierenerkrankungen führen können.

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Verotoxine, Shigatoxine

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Sie haben Verdacht auf eine subklinisch bakteriell bedingte Mastitis. Welche Probe senden Sie zur Untersuchung ?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

unter aseptischen Kautelen entnommenes Vorgemelk 

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Was ist falsch zum kappa Casein ?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

ist hitzeempfindlich

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Roquefort ist ein...

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

halbfester Schnittkäse

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Was sind Standardsorten nach Anlage 1 Käseverordnung ?
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Bergkäse und Butterkäse
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Die Zahl der Milchkuhhaltungen sinkt seit Jahren stark, sie ist beispielsweise seit 2010 von rund 92.000 auf aktuell rund 57.000 gesunken. Der Milchkuhbestand ist dagegen vergleichsweise stabiler geblieben und liegt aktuell bei ?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

rund 4 Millionen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Bei einer Lebensmittelvergiftung (Inkubationszeit ca 2 h) stand das Symptom Erbrechen im Vordergrund. Die Erkrankung war nach einem Tag abgeklungen. Bei welchem der angegebenen Erregerpaare kommen beide Keime als Auslöser dieser Lebensmittelvergiftung in Frage ?
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Staphylococcus Aureus/Bacillus cereus
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Die Zahl der Milchkuhhaltungen sinkt seit Jahren stark, sie ist beispielsweise seit 2010 von rund 92.000 auf aktuell rund 57.000 gesunken. Der Milchkuhbestand ist dagegen vergleichsweise stabiler geblieben und liegt aktuell bei ?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

rund 4 Millionen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Welchen Säuregrad (°SH) sollte frisch ermolkene Milch aufweisen ?
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
6,5-7,5
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Wie hoch ist die durchschnittliche Verzehrsmenge pro Kopf und Tag an Joghurt bz Joghurtzubereitungen (Milchmischerzeugnisse)?
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
50g
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN
Welche Eigenschaft eines Käses muss gekennzeichnet bzw kenntlich gemacht werden ?
Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
Herstellung aus Schafmilch oder Rohmilch
Lösung ausblenden
  • 592973 Karteikarten
  • 11333 Studierende
  • 265 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen milchkunde Kurs an der LMU München - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Um Keime welcher Gattung handelt es sich, wenn folgende Merkmale ermittelt wurden: gram+ Stäbchen, Oxidase-, Katalase-, keine Sporenbildung

A:

Lactobacillus 

Q:

EHEC bilden Toxine, die va bei Kindern zu schweren Nierenerkrankungen führen können.

A:

Verotoxine, Shigatoxine

Q:

Sie haben Verdacht auf eine subklinisch bakteriell bedingte Mastitis. Welche Probe senden Sie zur Untersuchung ?

A:

unter aseptischen Kautelen entnommenes Vorgemelk 

Q:

Was ist falsch zum kappa Casein ?

A:

ist hitzeempfindlich

Q:

Roquefort ist ein...

A:

halbfester Schnittkäse

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:
Was sind Standardsorten nach Anlage 1 Käseverordnung ?
A:
Bergkäse und Butterkäse
Q:

Die Zahl der Milchkuhhaltungen sinkt seit Jahren stark, sie ist beispielsweise seit 2010 von rund 92.000 auf aktuell rund 57.000 gesunken. Der Milchkuhbestand ist dagegen vergleichsweise stabiler geblieben und liegt aktuell bei ?

A:

rund 4 Millionen

Q:
Bei einer Lebensmittelvergiftung (Inkubationszeit ca 2 h) stand das Symptom Erbrechen im Vordergrund. Die Erkrankung war nach einem Tag abgeklungen. Bei welchem der angegebenen Erregerpaare kommen beide Keime als Auslöser dieser Lebensmittelvergiftung in Frage ?
A:
Staphylococcus Aureus/Bacillus cereus
Q:

Die Zahl der Milchkuhhaltungen sinkt seit Jahren stark, sie ist beispielsweise seit 2010 von rund 92.000 auf aktuell rund 57.000 gesunken. Der Milchkuhbestand ist dagegen vergleichsweise stabiler geblieben und liegt aktuell bei ?

A:

rund 4 Millionen

Q:
Welchen Säuregrad (°SH) sollte frisch ermolkene Milch aufweisen ?
A:
6,5-7,5
Q:
Wie hoch ist die durchschnittliche Verzehrsmenge pro Kopf und Tag an Joghurt bz Joghurtzubereitungen (Milchmischerzeugnisse)?
A:
50g
Q:
Welche Eigenschaft eines Käses muss gekennzeichnet bzw kenntlich gemacht werden ?
A:
Herstellung aus Schafmilch oder Rohmilch
milchkunde

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten StudySmarter Kurse für deinen Studiengang milchkunde an der LMU München

Für deinen Studiengang milchkunde an der LMU München gibt es bereits viele Kurse, die von deinen Kommilitonen auf StudySmarter erstellt wurden. Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren, Übungsaufgaben und mehr warten auf dich!

Das sind die beliebtesten milchkunde Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Sachkunde Mika

Universität Göttingen

Zum Kurs
Milch

Tierärztliche Hochschule Hannover

Zum Kurs
Milchkunde Altfragen

Tierärztliche Hochschule Hannover

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden milchkunde
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen milchkunde