Warenkunde Und Bromatologie at IU Internationale Hochschule | Flashcards & Summaries

Select your language

Suggested languages for you:
Log In Start studying!

Lernmaterialien für Warenkunde und Bromatologie an der IU Internationale Hochschule

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen Warenkunde und Bromatologie Kurs an der IU Internationale Hochschule zu.

TESTE DEIN WISSEN

Welche der nachfolgenden Aussagen ist korrekt?  

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

 Bromatologie bedeutet in der französischen Sprache „Ernährungswissenschaft“.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Erklären Sie das Kano Modell

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Das Kano Modell stellt die Kundenzufriedenheit in 3 Dimensionen dar

  • Basis/Grundanforderungen
  • Qualitäts-/Leistungsanforderungen
  • Begeisterungsanforderungen

Kundenanforderungen und Qualitätsmerkmale sind im zeitlichen Verlauf aufgrund der Gewöhnung einem Veränderungsprozess unterworfen. Die Basisanforderungen werden meistens nicht ´kommuniziert.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Was sollte man können um bromatologische Vorgänge zu verstehen?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Es ist notwendig handwerkliche, industrielle Verarbeitungstechniken zu kennen und diese mit naturwissenschaftlichen Grundlagen zu verbinden und aus dieser Perspektive zu erklären

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Durch welches System ist Qualität planbar ?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

QM System

Qualitätsmanagementsysteme

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Für was steht die Norm DIN EN ISO 2200?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

als internationales anerkanntes QM System für die Lebensmittelsicherheit, sie beeinhaltet auch das HACCP Konzept

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Geschmack, Aroma,

•Temperatur, Garstufe oder -zustand,

•Textur, Konsistenz,

•Aussehen, Farbe,

•Nährwert, Verträglichkeit.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Parameter regelt ein QM System?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Beschreibung von Qualitätskriterien für Produkte und Dienstleistungen ( Was für eine Qualität soll gesichert werden?)
  • Wer ist  an welchem Arbeitsplatz für die Qualität verantwortlich. Beschreibung der Zuständigkeiten durch ein Organigramm
  • Wie wird die Qualität gesichert? Verfahrens-/Arbeitsabläufe einschließlich Verhaltensvorgaben bei Abweichung von Sollwerten
  • Womit wird die Qualität gesichert?
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Geschmack/Aroma
  • Temperatur
  • Garstufe/Garzustand
  • Textur/Konsistenz
  • Aussehen/Farbe
  • Nährwerte
  • Verträglichkeit
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wie wird gewährleistet, dass sich Hersteller von Bio-Lebensmitteln an alle gesetzlichen Auflagen halten?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Sie werden durch anerkannte Öko-Kontrollstellen, deren jeweilige Codenummer auf dem Lebensmittel vermerkt wird, mindestens jährlich auf Einhaltung der Auflagen überprüft.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Was bedeutet Bromatologie in der französischen Sprache übersetzt ins Deutsche?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Ernährungswissenschaften

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wann wird von einem qualitativ guten Lebensmittel gesprochen?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Wenn es den Erwartungen, Ansprüchen und Anforderungen der Kunden entspricht bezüglich des beabsichtigten Verwendungszwecks. Diese können auf gesetzlicher Basis sein, müssen es jedoch nicht

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Der Begriff „Bio-Lebensmittel“ unterliegt einem rechtlichen Schutz. Welche Bedingung muss grundsätzlich erfüllt sein, damit Lebensmittel nach EG-Öko-Verordnung mit „bio“ und/oder „öko“ bezeichnet werden dürfen?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Die Zutaten müssen zu mindestens 95 % aus dem ökologischen Landbau stammen.

Lösung ausblenden
  • 1463781 Karteikarten
  • 23763 Studierende
  • 577 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen Warenkunde und Bromatologie Kurs an der IU Internationale Hochschule - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Welche der nachfolgenden Aussagen ist korrekt?  

A:

 Bromatologie bedeutet in der französischen Sprache „Ernährungswissenschaft“.

Q:

Erklären Sie das Kano Modell

A:

Das Kano Modell stellt die Kundenzufriedenheit in 3 Dimensionen dar

  • Basis/Grundanforderungen
  • Qualitäts-/Leistungsanforderungen
  • Begeisterungsanforderungen

Kundenanforderungen und Qualitätsmerkmale sind im zeitlichen Verlauf aufgrund der Gewöhnung einem Veränderungsprozess unterworfen. Die Basisanforderungen werden meistens nicht ´kommuniziert.

Q:

Was sollte man können um bromatologische Vorgänge zu verstehen?

A:

Es ist notwendig handwerkliche, industrielle Verarbeitungstechniken zu kennen und diese mit naturwissenschaftlichen Grundlagen zu verbinden und aus dieser Perspektive zu erklären

Q:

Durch welches System ist Qualität planbar ?

A:

QM System

Qualitätsmanagementsysteme

Q:

Für was steht die Norm DIN EN ISO 2200?

A:

als internationales anerkanntes QM System für die Lebensmittelsicherheit, sie beeinhaltet auch das HACCP Konzept

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

A:
  • Geschmack, Aroma,

•Temperatur, Garstufe oder -zustand,

•Textur, Konsistenz,

•Aussehen, Farbe,

•Nährwert, Verträglichkeit.

Q:

Welche Parameter regelt ein QM System?

A:
  • Beschreibung von Qualitätskriterien für Produkte und Dienstleistungen ( Was für eine Qualität soll gesichert werden?)
  • Wer ist  an welchem Arbeitsplatz für die Qualität verantwortlich. Beschreibung der Zuständigkeiten durch ein Organigramm
  • Wie wird die Qualität gesichert? Verfahrens-/Arbeitsabläufe einschließlich Verhaltensvorgaben bei Abweichung von Sollwerten
  • Womit wird die Qualität gesichert?
Q:

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

A:
  • Geschmack/Aroma
  • Temperatur
  • Garstufe/Garzustand
  • Textur/Konsistenz
  • Aussehen/Farbe
  • Nährwerte
  • Verträglichkeit
Q:

Wie wird gewährleistet, dass sich Hersteller von Bio-Lebensmitteln an alle gesetzlichen Auflagen halten?

A:

Sie werden durch anerkannte Öko-Kontrollstellen, deren jeweilige Codenummer auf dem Lebensmittel vermerkt wird, mindestens jährlich auf Einhaltung der Auflagen überprüft.

Q:

Was bedeutet Bromatologie in der französischen Sprache übersetzt ins Deutsche?

A:

Ernährungswissenschaften

Q:

Wann wird von einem qualitativ guten Lebensmittel gesprochen?

A:

Wenn es den Erwartungen, Ansprüchen und Anforderungen der Kunden entspricht bezüglich des beabsichtigten Verwendungszwecks. Diese können auf gesetzlicher Basis sein, müssen es jedoch nicht

Q:

Der Begriff „Bio-Lebensmittel“ unterliegt einem rechtlichen Schutz. Welche Bedingung muss grundsätzlich erfüllt sein, damit Lebensmittel nach EG-Öko-Verordnung mit „bio“ und/oder „öko“ bezeichnet werden dürfen?

A:

Die Zutaten müssen zu mindestens 95 % aus dem ökologischen Landbau stammen.

Warenkunde und Bromatologie

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten StudySmarter Kurse für deinen Studiengang Warenkunde und Bromatologie an der IU Internationale Hochschule

Für deinen Studiengang Warenkunde und Bromatologie an der IU Internationale Hochschule gibt es bereits viele Kurse, die von deinen Kommilitonen auf StudySmarter erstellt wurden. Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren, Übungsaufgaben und mehr warten auf dich!

Mehr Karteikarten anzeigen

Das sind die beliebtesten Warenkunde und Bromatologie Kurse im gesamten StudySmarter Universum

Warenkunde

Hochschule Reutlingen

Zum Kurs
Warenkunde

Universität Halle-Wittenberg

Zum Kurs
Geologie und Bodenkunde

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zum Kurs
Warenkunde

Universität zu Kiel

Zum Kurs
Warenkunde

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Zum Kurs

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden Warenkunde und Bromatologie
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen Warenkunde und Bromatologie