Warenkunde Und Bromatologie at IU Internationale Hochschule | Flashcards & Summaries

Lernmaterialien für Warenkunde und Bromatologie an der IU Internationale Hochschule

Greife auf kostenlose Karteikarten, Zusammenfassungen, Übungsaufgaben und Altklausuren für deinen Warenkunde und Bromatologie Kurs an der IU Internationale Hochschule zu.

TESTE DEIN WISSEN

Welche der nachfolgenden Aussagen ist korrekt?  

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

 Bromatologie bedeutet in der französischen Sprache „Ernährungswissenschaft“.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wie entsteht ein Gefrierbrand?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Wenn tiefgekühlte Lebensmittel nicht dicht verpackt sind.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Warum gelieren Fleischbrühen wenn sie abkühlen?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Bei längeren Kochen von Fleisch geht Kollagen in Lösung und liegt anschließlich in der Kochflüssigkeit als Gelantine vor. 

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Für was steht die Norm DIN EN ISO 2200?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

als internationales anerkanntes QM System für die Lebensmittelsicherheit, sie beeinhaltet auch das HACCP Konzept

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wofür ist das Kano Modell?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Das Modell ist nach dem Tokioter Professor Noriaki Kano benannt, der es 1978 entwickelte.

Es soll die Kundenzufriedenheit in drei Dimensionen darstellen

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Erklären Sie das Kano Modell

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Das Kano Modell stellt die Kundenzufriedenheit in 3 Dimensionen dar

  • Basis/Grundanforderungen
  • Qualitäts-/Leistungsanforderungen
  • Begeisterungsanforderungen

Kundenanforderungen und Qualitätsmerkmale sind im zeitlichen Verlauf aufgrund der Gewöhnung einem Veränderungsprozess unterworfen. Die Basisanforderungen werden meistens nicht ´kommuniziert.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Geschmack/Aroma
  • Temperatur
  • Garstufe/Garzustand
  • Textur/Konsistenz
  • Aussehen/Farbe
  • Nährwerte
  • Verträglichkeit
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Durch welches System ist Qualität planbar ?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

QM System

Qualitätsmanagementsysteme

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Parameter regelt ein QM System?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Beschreibung von Qualitätskriterien für Produkte und Dienstleistungen ( Was für eine Qualität soll gesichert werden?)
  • Wer ist  an welchem Arbeitsplatz für die Qualität verantwortlich. Beschreibung der Zuständigkeiten durch ein Organigramm
  • Wie wird die Qualität gesichert? Verfahrens-/Arbeitsabläufe einschließlich Verhaltensvorgaben bei Abweichung von Sollwerten
  • Womit wird die Qualität gesichert?
Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wie heißt die Norm für den Lebensmittelbereich und worauf baut diese auf?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

DIN EN ISO 22000 und baut auf der DIN EN ISO 9001 auf

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN
  • Geschmack, Aroma,

•Temperatur, Garstufe oder -zustand,

•Textur, Konsistenz,

•Aussehen, Farbe,

•Nährwert, Verträglichkeit.

Lösung ausblenden
TESTE DEIN WISSEN

Wie sieht das EU Bio Siegel aus?

Lösung anzeigen
TESTE DEIN WISSEN

Weiße Sterne in Form eines Blattes  auf grünem Rechteck

Lösung ausblenden
  • 716893 Karteikarten
  • 15009 Studierende
  • 409 Lernmaterialien

Beispielhafte Karteikarten für deinen Warenkunde und Bromatologie Kurs an der IU Internationale Hochschule - von Kommilitonen auf StudySmarter erstellt!

Q:

Welche der nachfolgenden Aussagen ist korrekt?  

A:

 Bromatologie bedeutet in der französischen Sprache „Ernährungswissenschaft“.

Q:

Wie entsteht ein Gefrierbrand?

A:

Wenn tiefgekühlte Lebensmittel nicht dicht verpackt sind.

Q:

Warum gelieren Fleischbrühen wenn sie abkühlen?

A:

Bei längeren Kochen von Fleisch geht Kollagen in Lösung und liegt anschließlich in der Kochflüssigkeit als Gelantine vor. 

Q:

Für was steht die Norm DIN EN ISO 2200?

A:

als internationales anerkanntes QM System für die Lebensmittelsicherheit, sie beeinhaltet auch das HACCP Konzept

Q:

Wofür ist das Kano Modell?

A:

Das Modell ist nach dem Tokioter Professor Noriaki Kano benannt, der es 1978 entwickelte.

Es soll die Kundenzufriedenheit in drei Dimensionen darstellen

Mehr Karteikarten anzeigen
Q:

Erklären Sie das Kano Modell

A:

Das Kano Modell stellt die Kundenzufriedenheit in 3 Dimensionen dar

  • Basis/Grundanforderungen
  • Qualitäts-/Leistungsanforderungen
  • Begeisterungsanforderungen

Kundenanforderungen und Qualitätsmerkmale sind im zeitlichen Verlauf aufgrund der Gewöhnung einem Veränderungsprozess unterworfen. Die Basisanforderungen werden meistens nicht ´kommuniziert.

Q:

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

A:
  • Geschmack/Aroma
  • Temperatur
  • Garstufe/Garzustand
  • Textur/Konsistenz
  • Aussehen/Farbe
  • Nährwerte
  • Verträglichkeit
Q:

Durch welches System ist Qualität planbar ?

A:

QM System

Qualitätsmanagementsysteme

Q:

Welche Parameter regelt ein QM System?

A:
  • Beschreibung von Qualitätskriterien für Produkte und Dienstleistungen ( Was für eine Qualität soll gesichert werden?)
  • Wer ist  an welchem Arbeitsplatz für die Qualität verantwortlich. Beschreibung der Zuständigkeiten durch ein Organigramm
  • Wie wird die Qualität gesichert? Verfahrens-/Arbeitsabläufe einschließlich Verhaltensvorgaben bei Abweichung von Sollwerten
  • Womit wird die Qualität gesichert?
Q:

Wie heißt die Norm für den Lebensmittelbereich und worauf baut diese auf?

A:

DIN EN ISO 22000 und baut auf der DIN EN ISO 9001 auf

Q:

Welche Eigenschaften von Lebensmitteln können durch Zubereitungstechniken gezielt beeinflusst werden?

A:
  • Geschmack, Aroma,

•Temperatur, Garstufe oder -zustand,

•Textur, Konsistenz,

•Aussehen, Farbe,

•Nährwert, Verträglichkeit.

Q:

Wie sieht das EU Bio Siegel aus?

A:

Weiße Sterne in Form eines Blattes  auf grünem Rechteck

Warenkunde und Bromatologie

Erstelle und finde Lernmaterialien auf StudySmarter.

Greife kostenlos auf tausende geteilte Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren und mehr zu.

Jetzt loslegen

Das sind die beliebtesten StudySmarter Kurse für deinen Studiengang Warenkunde und Bromatologie an der IU Internationale Hochschule

Für deinen Studiengang Warenkunde und Bromatologie an der IU Internationale Hochschule gibt es bereits viele Kurse, die von deinen Kommilitonen auf StudySmarter erstellt wurden. Karteikarten, Zusammenfassungen, Altklausuren, Übungsaufgaben und mehr warten auf dich!

Die all-in-one Lernapp für Studierende

Greife auf Millionen geteilter Lernmaterialien der StudySmarter Community zu
Kostenlos anmelden Warenkunde und Bromatologie
Erstelle Karteikarten und Zusammenfassungen mit den StudySmarter Tools
Kostenlos loslegen Warenkunde und Bromatologie