Lebensmittel und Biochemie at Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Flashcards and summaries for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Arrow Arrow

It’s completely free

studysmarter schule studium
d

4.5 /5

studysmarter schule studium
d

4.8 /5

studysmarter schule studium
d

4.5 /5

studysmarter schule studium
d

4.8 /5

Study with flashcards and summaries for the course Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Welchen Einfluss haben Öle oder gehärtete Pflanzenfette auf ein Lebensmittel?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Welchen Wert können Lebensmittelinhaltstoffe im LM haben?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Welche Funktion hat Hefeextrakt in einer Sauce?

This was only a preview of our StudySmarter flashcards.
Flascard Icon Flascard Icon

Millions of flashcards created by students

Flascard Icon Flascard Icon

Create your own flashcards as quick as possible

Flascard Icon Flascard Icon

Learning-Assistant with spaced repetition algorithm

Sign up for free!

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Warum gibt es bei manchen Nährstoffen heutzutage Mangelerscheinungen?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Welcher dieser Inhaltsstoffe hat den höchsten Brennwert?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Warum braucht man zum Aufschmelzen von NaCl (Trennung)sehr viel Energie und in Wasser passiert das bei Raumtemperatur?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Warum nehmen hydrophobe Wechselwirkungen als Einzige mit zunehmender Temperatur zu?

This was only a preview of our StudySmarter flashcards.
Flascard Icon Flascard Icon

Millions of flashcards created by students

Flascard Icon Flascard Icon

Create your own flashcards as quick as possible

Flascard Icon Flascard Icon

Learning-Assistant with spaced repetition algorithm

Sign up for free!

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Wie lassen sich elektrostatische Wechselwirkungen, abgesehen vom Temperatureinfluss, noch beeinträchtigen?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Wie lassen sich WBB in Pektinen schwächen?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Wie lassen sich WBB in Konfitüren stärken?

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Welche Phänomene in Lebensmitteln kann man mit den 4 Wechselwirkungen erklären?

This was only a preview of our StudySmarter flashcards.
Flascard Icon Flascard Icon

Millions of flashcards created by students

Flascard Icon Flascard Icon

Create your own flashcards as quick as possible

Flascard Icon Flascard Icon

Learning-Assistant with spaced repetition algorithm

Sign up for free!

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Welche Funktion kann Mehl (Weizen und Mais) in Sauce haben?

Your peers in the course Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf create and share summaries, flashcards, study plans and other learning materials with the intelligent StudySmarter learning app.

Get started now!

Flashcard Flashcard

Exemplary flashcards for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf on StudySmarter:

Lebensmittel und Biochemie

Welchen Einfluss haben Öle oder gehärtete Pflanzenfette auf ein Lebensmittel?

  • Nährstoff
  • Konsistenzgeber
  • Aromaträger
  • Gesundheitswirkung

Lebensmittel und Biochemie

Welchen Wert können Lebensmittelinhaltstoffe im LM haben?

  • Nährwert
  • Genusswert (Geschmack, Textur)
  • Gebrauchswert (Konservierung)
  • Funktioneller Wert

Lebensmittel und Biochemie

Welche Funktion hat Hefeextrakt in einer Sauce?

Geschmacksverstärkend (Glutamat) ; Deckmäntelchen für Glutamatdeklaration ähnlich Proteinhydrolysat

Lebensmittel und Biochemie

Warum gibt es bei manchen Nährstoffen heutzutage Mangelerscheinungen?

Hohe industrielle Verarbeitung zerstört Vitamine, Veganismus --> Vitamin B12 Mangel

Lebensmittel und Biochemie

Welcher dieser Inhaltsstoffe hat den höchsten Brennwert?

Glucose

Lebensmittel und Biochemie

Warum braucht man zum Aufschmelzen von NaCl (Trennung)sehr viel Energie und in Wasser passiert das bei Raumtemperatur?

Beim Anlagern der Wassermolekül e wird beim Ausbilden der Hydrathülle genauso viel Energie frei wie man zum Aufbrechen des Gitters braucht  man merkts nur nicht

Lebensmittel und Biochemie

Warum nehmen hydrophobe Wechselwirkungen als Einzige mit zunehmender Temperatur zu?

Erhöhte Teilchenschwingung --> Schnellerer Wechsel der temporären Wechselwirkungen-->höhere Bindungsenergie 

Lebensmittel und Biochemie

Wie lassen sich elektrostatische Wechselwirkungen, abgesehen vom Temperatureinfluss, noch beeinträchtigen?

Salzzugabe

Lebensmittel und Biochemie

Wie lassen sich WBB in Pektinen schwächen?

Wasserzugabe --> Tritt in Konkurrenz

Lebensmittel und Biochemie

Wie lassen sich WBB in Konfitüren stärken?

Zucker zugeben, der das Wasser bindet

Lebensmittel und Biochemie

Welche Phänomene in Lebensmitteln kann man mit den 4 Wechselwirkungen erklären?

  • Gelbildung
  • Löslichkeit
  • Schmelzpunkt
  • Struktur
  • Geschmackserkennung
  • Haltbarkeit
  • Emulsion
  • Generell alle chemischen Reaktionen
  • Siedepunkt

Lebensmittel und Biochemie

Welche Funktion kann Mehl (Weizen und Mais) in Sauce haben?

Saucen binden, andicken --> Gluten(Allergen)

Sign up for free to see all flashcards and summaries for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Singup Image Singup Image
Wave

Other courses from your degree program

For your degree program Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf there are already many courses on StudySmarter, waiting for you to join them. Get access to flashcards, summaries, and much more.

Back to Hochschule Weihenstephan-Triesdorf overview page

Haltbarmachung und Verpackung

Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs

getreidetechnologie

Qualitätsmanagement

Lebensmittelchemie at

Universität Hohenheim

lebensmittelchemie at

Universität Erlangen-Nürnberg

Lebensmittelchemie at

Hochschule Fulda

Lebensmittelchemie at

Fachhochschule JOANNEUM

Lebensmittelchemie at

Hochschule Niederrhein

Similar courses from other universities

Check out courses similar to Lebensmittel und Biochemie at other universities

Back to Hochschule Weihenstephan-Triesdorf overview page

What is StudySmarter?

What is StudySmarter?

StudySmarter is an intelligent learning tool for students. With StudySmarter you can easily and efficiently create flashcards, summaries, mind maps, study plans and more. Create your own flashcards e.g. for Lebensmittel und Biochemie at the Hochschule Weihenstephan-Triesdorf or access thousands of learning materials created by your fellow students. Whether at your own university or at other universities. Hundreds of thousands of students use StudySmarter to efficiently prepare for their exams. Available on the Web, Android & iOS. It’s completely free.

Awards

Best EdTech Startup in Europe

Awards
Awards

EUROPEAN YOUTH AWARD IN SMART LEARNING

Awards
Awards

BEST EDTECH STARTUP IN GERMANY

Awards
Awards

Best EdTech Startup in Europe

Awards
Awards

EUROPEAN YOUTH AWARD IN SMART LEARNING

Awards
Awards

BEST EDTECH STARTUP IN GERMANY

Awards
X

StudySmarter - The study app for students

StudySmarter

4.5 Stars 1100 Rating
Start now!
X

Good grades at university? No problem with StudySmarter!

89% of StudySmarter users achieve better grades at university.

50 Mio Flashcards & Summaries
Create your own content with Smart Tools
Individual Learning-Plan

Learn with over 1 million users on StudySmarter.

Already registered? Just go to Login